※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ファッション・コスメ

お受験なしの幼稚園面接の服装はこういうトップスと黒ズボンだとカジュ…

お受験なしの幼稚園面接の服装は
こういうトップスと黒ズボンだとカジュアルすぎますか?

コメント

あーか

私が勤めてた幼稚園、息子が今いってる幼稚園ではカジュアルで浮きかねないです💦
園によって全然違うので平気な園もありますから、なんとも言えないです💦

☆peony☆

そんなトップスの方は居なかったです。

お受験なしの幼稚園の面接行きましたがみんなスーツでしたよ。

あくるの

息子の幼稚園ならありです😅
ジーパンのママさんとかいました。
幼稚園によりけりで難しいですよね💦

うちの園ではそういった服装の方はいなかったのでかなり浮くと思います💦

Y

園によって、全然違いますから、浮く場合もありますね🤔
普段着で来てくださいって園なら良いかと思います💡
私は園に聞いて、オフィスカジュアルくらいの落ち着いた格好で大丈夫と言われて、白ブラウスに紺のスカートで行ったら、周りはガッツリお受験スタイルで、ジーパンとかのラフな格好は2人しか見掛けなかったなんてこともありますから😅

くーちゃん

ありがとうございます!
カジュアルなスーツで行こうかと思います。
ありがとうございました😇

くーちゃん

スーツにしようかと思いましたがなんだか喪服みたいになってしまったので‥
画像の左のような袖にレースついてて色はネイビーのワンピにしようかと思いますが、大丈夫でしょうか?

空色のーと

さすがにそこまでカジュアルな方はいなかったですね🤔

はじめてのママリ🔰

座っても膝が隠れることと、上にジャケットきてレースが隠れるなら左でも大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園によりますが、普通の私立で2園受けてどちらも周りガッツリフォーマルで、ジャケット着ましたがオフィスカジュアルでもやや浮きました💦

• 10月30日
🤍

私似たような格好で行く予定です!
そこまでがっちりしなくても良いと思いますよ😅綺麗めな服ならなんでも良いとおもいます😂