コメント
★
新制度になったので詳しくは分かりませんが、なんだかいっぱいそうですね…見学には行かれましたか??
★
新制度になったので詳しくは分かりませんが、なんだかいっぱいそうですね…見学には行かれましたか??
「途中入園」に関する質問
幼稚園のことで悩んでいます💦 3歳児クラスさんで、旦那の転勤の関係で途中入園を希望しています🐣 まだ電話もしていないし見学もしていないし空き状況もわからないのですが💦 皆様幼稚園や保育園選び、何を基準にして選びま…
2025.11月生まれだと来年4月に入園できたとしたら1歳児クラスですか?? 今年途中入園できた場合は0歳児クラスですよね?? 1歳児クラスは激戦とどこでも見かけるので入れるか心配で上の子は0歳児クラスから入園でした。 …
最近、支援センターに通うようになりました。 タイミングが合って顔見知りになる方はいますが、連絡先を交換したりして予定を合わせて遊びに行くような人はいません💦 結構「じゃあ次は○日に××ね〜」みたいな感じで仲良し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママレード
回答ありがとうございます。
いっぱいそうですか…見学もまだ…
私がR5.4に復職なので、慣らし保育も考慮すると、R5.3に入れたいと思ってるんですがかなりハードル高いですよね…
★
3月はどこの園もなかなか難しいと思います💦
かといって4月入園が確実に保証されるわけでもなそうです…
ママレード
ありがとうございます!
そうですよね…
職場とも相談しながら検討したいと思います!!