毎日ワンオペで疲れてイライラし、娘に叩いてしまい、後悔しています。娘に謝りながら、自分の感情に苦しんでいます。同じ経験の方、立ち直れましたか?
娘が産まれてから毎日ワンオペ、今日は疲れと生理前とでイライラがすごく娘が寝る前に、机に登ってふざけており、危険で注意しておろしてもすぐ登るの繰り返しで…
ついお尻を叩いてしまい、そのまま無理やり強めに引きずり下ろして怒鳴ってしまいました。
その瞬間しまったと思い、涙が止まらなくなりました…
娘にごめんねって沢山抱きしめながら謝り、娘も泣きながら『ごめーんごめーん』って…
こんな小さな子わかるわけないのに、自分が大人気なくて、情けなくて…余計に泣いてしまいました…
ダメだなって。。。娘に申し訳ない…
大好きで愛おしくて何より大切なのに…
謝っても謝りきれなくて、まだ心がザワザワしています…
つい叩いてしまった経験のある方、立ち直れましたか😔
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ラティ
何度も何度もありますよ、
その度に自己嫌悪してます😭
でも 危ない事はしっかり教えなければなりません🥲
辛いですが、子供の「ママ」
に救われて、またがんばろう
って思います🌱
pucchiro
私も何度もあります…
最近はわざと?無視したり知らんぷりしたりするので、ヒートアップです(~_~;)
自分がこんなにヒステリックに怒るなんて…自分が母からそのように怒られて嫌だったのに同じだと自己嫌悪もありますが、母だからいつでも穏やかにいられるわけではありません。母だから、心配だから。
もしかしたらその気持ちが小さい娘さんにも伝わって「ごめーん」と言ってくれたのかもしれません。
時には感情を見せることもアリだと思います。
うちは子どもたちもすぐにケロッとしているので、私も次の日にはリセットします!
-
ママリ
お返事に涙が出てしまいました…母だから…娘もわかってごめんと…感情を見せて良い…心が救われます😢
明日の朝1番におはよう昨日はごめんねってもう一度謝って抱きしめたいです😢- 10月29日
-
pucchiro
少しでも気持ちが穏やかになれたのなら、こちらこそ有り難いです。
朝一番のハグ、いい時間ですね♡
悩むってことは子どもと真剣に向き合っている証拠です。
立派にお母さんしているということです。
自信持っていいと思いますよ!- 10月30日
-
pucchiro
グッドアンサーありがとうございます(´⊙ω⊙`)!
- 10月30日
-
ママリ
沢山のお優しい言葉、本当に感謝です😢
私も人間ですしたまにら怒鳴ってしまったりイライラしたりしてしまいますが、子供のことを思う気持ちは変わらずなので、自信を持ってお母さんします😢今回のことも私も強く激しくしてしまいましたが、結果大きな怪我はしなかったんだと前向きに考えて明日以降また娘と笑顔で頑張ります😢本当にありがとうございます😢✨- 10月30日
-
pucchiro
私も怒ってばかりいないで、明日はハグしよー♡と思いました(о´∀`о)
ありがとうございました〜- 10月30日
yurie
しょっちゅう怒鳴ってます🥲
生理前って本当にやばいですよね🤣
言葉も汚くなっちゃいます😂
お尻ならまだ可愛い方ですよ私顔ビンタしますよ😅
(もちろん力加減はしてますよ?)
-
ママリ
ダメだと思っても手が出てしまう時ありますか😢私も手加減はしたつもりですが、娘はどうだったかなとショボーンなってます😔生理前って自分のこと上手にコントロールできなくてただイライラが上回ってしまいますよね🥺
- 10月29日
ママリ
どう伝えるべきかこんなに小さな子に本当に悩みます😢
謝った後にすぐ娘が『ねんね』って言って寝室に歩き出し、こんな寝る直前に申し訳なかったと…一緒に寝室に行ったら『かぁか』って言って手を握ってくれて…子供の力って本当すごいですね😢