子育て・グッズ 感電なった時はその時に起こりますか?何時間後とかに起きたりしますか? 感電なった時はその時に起こりますか?何時間後とかに起きたりしますか? 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 1 感電 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント こるん その時になります。 ビリってなるので火傷なく元気なら大丈夫です。 10月29日 はじめてのママリ🔰 その後何もなかったら今後もないですか? 10月29日 こるん ないと思いますよー! 電気って通ったときが問題なのでその後なにかあるとか聞いたことないです。 10月29日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!その心配な事があるんですが聞いて頂けますでしょうか?🥲 10月29日 こるん 私でよければどーぞ😊 10月29日 はじめてのママリ🔰 食器を乾かす乾燥機のコードに今日肉ついた手が当たったので泡つけて水で洗ったのですが拭くのを忘れてそのまま食器乾燥機の電源をONにしてしまいました。5分後に消して夕方また別の食器を洗い1時間程したのですがその中にお米の釜も入れていて銅でできているので電気通っていたのかなとか有害物質がでているのかなとか今後食器使うに当たって何か害があるのかなと心配なのですがどうですかね😭 10月29日 こるん コンセットの差し口でなくコードですか?? まず、感電してたらヒューズが飛ぶか火花がちるので、それがないなら何の問題もないと思います。 中に電気が走ったままとゆーことはないです。 感電したらまず潰れるレベルでバシューーーンってやられるだけですよ😅 10月29日 はじめてのママリ🔰 差し込み口ではなくコードです。 濡れたまま電源ONにしちゃったので大丈夫か不安で。。。 なにか有害物質とかないですかね?🥲 10月29日 こるん コードは関電しないように巻かれてるので濡れても問題ないですよ^_^ 差し込み口は濡れたら関電しますが。 何もないので安心してください! 10月29日 はじめてのママリ🔰 そおなんですね😳よかった。。。ほんとありがとうございます🥲 10月29日 こるん 感電の時マジビビるほど電気走るのですぐわかりますよ🤣 青光りしてヒューズ飛びます🤣 何もなくてよかったです。てっきりお子さんがコンセット食べてさしちゃったのかと思いました😁 10月29日 はじめてのママリ🔰 いえ、私なんです😭 感電つて怖いですね😭 食器も今後つかって大丈夫ですかね?🥲 10月29日 こるん いやいや。ほんとコードなんか何の問題もないんで大丈夫ですよ👍 私は何回か自分が感電してます🤣 まず有害物質なんかはないので心配ないですよ😁 10月29日 はじめてのママリ🔰 こるんさんよかった。。 ほんとにありがとうございます😭感電された時はどうされたんですか? 10月29日 こるん 100ボルトなら肩くらいまではガッツリビリビリしますよ🤣どーもないですけどね😅ただ、指とかは若干火傷したりします。 でも家庭の電気くらいでどーもならないので大丈夫ですよ😁 10月29日 はじめてのママリ🔰 そおなのですね!感電して以降その感電したものは使えますか? 10月29日 こるん コンセットは一個ダメにしたことありますが、機械自体が潰れたことはないですよ。 10月30日 はじめてのママリ🔰 そおなのですね!教えて下さりほんとにありがとうございました😭 10月30日
はじめてのママリ🔰
その後何もなかったら今後もないですか?
こるん
ないと思いますよー!
電気って通ったときが問題なのでその後なにかあるとか聞いたことないです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!その心配な事があるんですが聞いて頂けますでしょうか?🥲
こるん
私でよければどーぞ😊
はじめてのママリ🔰
食器を乾かす乾燥機のコードに今日肉ついた手が当たったので泡つけて水で洗ったのですが拭くのを忘れてそのまま食器乾燥機の電源をONにしてしまいました。5分後に消して夕方また別の食器を洗い1時間程したのですがその中にお米の釜も入れていて銅でできているので電気通っていたのかなとか有害物質がでているのかなとか今後食器使うに当たって何か害があるのかなと心配なのですがどうですかね😭
こるん
コンセットの差し口でなくコードですか??
まず、感電してたらヒューズが飛ぶか火花がちるので、それがないなら何の問題もないと思います。
中に電気が走ったままとゆーことはないです。
感電したらまず潰れるレベルでバシューーーンってやられるだけですよ😅
はじめてのママリ🔰
差し込み口ではなくコードです。
濡れたまま電源ONにしちゃったので大丈夫か不安で。。。
なにか有害物質とかないですかね?🥲
こるん
コードは関電しないように巻かれてるので濡れても問題ないですよ^_^
差し込み口は濡れたら関電しますが。
何もないので安心してください!
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😳よかった。。。ほんとありがとうございます🥲
こるん
感電の時マジビビるほど電気走るのですぐわかりますよ🤣
青光りしてヒューズ飛びます🤣
何もなくてよかったです。てっきりお子さんがコンセット食べてさしちゃったのかと思いました😁
はじめてのママリ🔰
いえ、私なんです😭
感電つて怖いですね😭
食器も今後つかって大丈夫ですかね?🥲
こるん
いやいや。ほんとコードなんか何の問題もないんで大丈夫ですよ👍
私は何回か自分が感電してます🤣
まず有害物質なんかはないので心配ないですよ😁
はじめてのママリ🔰
こるんさんよかった。。
ほんとにありがとうございます😭感電された時はどうされたんですか?
こるん
100ボルトなら肩くらいまではガッツリビリビリしますよ🤣どーもないですけどね😅ただ、指とかは若干火傷したりします。
でも家庭の電気くらいでどーもならないので大丈夫ですよ😁
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!感電して以降その感電したものは使えますか?
こるん
コンセットは一個ダメにしたことありますが、機械自体が潰れたことはないですよ。
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!教えて下さりほんとにありがとうございました😭