※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

保育園でお尻が赤くなってしまい、オムツ交換の回数が少ない可能性があります。保育園に連絡して状況を確認することをおすすめします。

どんなにお尻をケアしても保育園でお尻真っ赤になって帰宅します😭

治ったかな?と思っても数日後には
「赤くなっちゃって…すみません」と言われたり
連絡帳に「小まめに変えるようにします」と
書かれています💦

前からオムツ交換の回数が少ないような気はしてましたが、強く擦り過ぎですかね…?💦
8:30〜17:30まで預けてオムツ交換4〜5回です😥

コメント

ぽよ

プロペト預けて塗ってもらうことはできませんか??

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

プロペトは預けてます!
    しかし痛そうなくらい湿疹ができてすぐに荒れてしまいます😭

• 10月29日

病院で処方されたお薬を塗ってもらうことは出来ませんか?
息子もオムツかぶれが酷かったのですが処方したお薬しかダメだったのでお薬とプロペトを塗ってもらってました😄

強く拭きすぎもあるかもしれません💧皮膚科に行ったら「かぶれと拭きすぎた所が傷になってるよ。」と言われました😭
かぶれが酷い時はお湯で流してくれたりしてくれてましたが・・・そこまではお願いしずらしですもんね😥
交換回数は少なくはないとは思います😀

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

プロペトは預けてます!
    家ではウンチのときはその都度洗っているので、あまり荒れないのですが、保育園に行き出したらよく荒れるようになってしまって😭

• 10月29日

退会ユーザー

プロペトだけじゃなくてちゃんとかぶれのお薬をマメに塗らないと治りにくいと思います💦
    プロペトはかぶれにうんちが付きにくくなるだけで治すことはしてくれないので😥
    一度小児科か皮膚科でお薬をもらって、保育園でもケアしてもらうようにお願いした方がいいとは思いますよ💧
    保育園ではお家みたいに洗うのはなかなか出来ないと思うので💦

• 10月29日