ありえないと思ったので吐き出させて下さい😣義祖母が先日、「〇〇ちゃん…
ありえないと思ったので吐き出させて下さい😣
義祖母が先日、
「〇〇ちゃん(娘)、泣きやまなくて口パクパクしてたから
内緒でミルク飲ませといた!」と言われ、
内緒ってなに?と思いながら
「あ、ありがとうございます」と答えたあと
「で、粉ミルクはスプーン1杯で100mlくらい?」
と聞いてきて は?と思いました…
「いやいや、20mlですよ!」と答えました。
後々、
スプーン1杯で100mlくらいのミルク飲ませたのか!?と気づきました💦
娘はどんな濃度のミルクを飲まされたのか…
なんでわからないのに適当に作って飲ませるのか…
もう義祖母が信じられません
- あみ(8歳)
コメント
ぽち0908
それはありえない( ・_・)!!
内緒であげるにしても
その分量の適当さ!!
しかも泣いてもないのにでしょ?
てか呼んでってなりますよね( ・_・)
退会ユーザー
激薄ミルクですね(^^;
ほぼお湯(>_<)
-
あみ
実母に愚痴ったら
「激まずじゃん!!」と笑ってました(笑)
笑えないですが相当まずかったんだろーなーと思います(´;▽;`)- 10月10日
りんりん
どのくらいの濃さだったんですかね(^◇^;)薄い分には、問題ないとはおもいますが。
勝手に何されるかわからないので、目は離さない方がよさそうですね💧
-
あみ
実母も「濃いよりはよかったんじゃない?」と言われ、まぁ確かに…と思いましたが義祖母には絶対絶対預けません!!
- 10月10日
まぁ019
良かれと思ってあげてくれたのでしょうが、、、
一言聞いて欲しかったですね。
内緒って、、、他にも内緒で何かされてるんじゃないかと、疑ってしまいますよね(>_<)
-
あみ
たぶん泣きやまない=腹が減った
と解釈して与えたと思うんですが💦
わたしも昼寝してたからダメだったんです(ノ_・。)でもこーゆーことって起こしてでも聞いてほしいです💦- 10月10日
-
まぁ019
あー、あるあるですね。
おばあちゃんの世代って泣き止まないと、すぐにお腹が減ってるってなるんですよね。。
何されるかわからないので、事前に聞いてくださいとか言うしかないですよね、、(T-T)- 10月10日
-
あみ
そうなんですか?
その解釈いい迷惑ですね…
もっと赤ちゃんのこと勉強してほしいです!
昔の人は泣いたらミルクあげまくってたんでしょーか?笑- 10月10日
-
まぁ019
私の祖母などもそんな感じだったので、一回にあげる量、足しても良い上限など事細かに説明して、誰が見ても分かるように大きく紙に書いて貼っておきました笑
逆にあげればあげた分飲むんだから!!
飲みすぎて苦しくて泣いてることもあるのよー!!と言ったこともあります笑- 10月10日
退会ユーザー
イラっときますねーーー( ; ; )
わからないのに…なんなんでしょうね(T . T)
粉ミルクならまだマシかもですが他のものとかってなると恐ろしいですよね‼️
ウチは義母にお食い初めで、マネだけだと言ったのに娘の口に食べ物を本当にくっつけやがって…それ以来ガルガル期に拍車がかかってしまいました💨
-
あみ
義母さんやめてー😱💦
わかります…
私もそれ以降は義祖母に対して不信感しか抱かなくて、これがいわゆるガルガルか?と思ってます💦- 10月10日
退会ユーザー
うわぁ〜信じられません💦
私なら旦那に即報告します(笑)
暫くはあわせたくも無くなりますね…😭
あかちゃんの口に入れるものをそんなに適当に…離乳食とかになったら勝手にお菓子とか、まだあげたくない食べ物とかも勝手にあげられそうで怖いですね😅
-
あみ
信じられないですよね😢
私も離乳食開始後のことを考えて不安で仕方ないです😢
きっと皆さんこーゆーの多いですよね💦
旦那にはやんわり「おばあちゃんスプーン1杯100ml?とか聞いてきたけどそれであげたんかな?」とチラッと話しておきました。- 10月10日
くみの
2人っきりにさせないか、させるならちゃんも説明書きでもしたらいいのでは?
あみ
わたしも昼寝してたからダメだったんです(ノ_・。)
ほんとーにありえないですよね💦
やること怖すぎます💦💦