コメント
ママ
伊勢崎市ですが、まだ打ててません😭
4月に予約していた子が9月頃打てたと話で聞きました!5ヶ月待ちとかですかね!
はじめてのママリ
9月で3歳でしたが8月末に電話して普通に先月打てましたよ!
ちなみに高崎です🙂
-
ばたこ
コメントありがとうございます‼️
そんなんですね😆
不足してるから打てなかったら心配だなぁとか思ってたんですけど…普通に打てる所もあるんですね✨- 10月29日
-
はじめてのママリ
私も「不足してるみたいだし打てないのかな…」と思ってたんですが、全然問題なくでした😂
- 10月29日
-
ばたこ
ちょっと前に診察してもらった時(その時はすっかり予防接種のこと忘れてて)張り紙で不足してるみたいなこと書いてあった気がするんですよね😭
3歳まであと1ヶ月半ぐらいなんですがもう電話は早いですかね?- 10月29日
-
はじめてのママリ
うちのとこはホームページに日本脳炎のワクチンが不足してること書いてありますが全然でしたので、Jerryさんのところも書いてはあるけど大丈夫かもですよ☺️
時期的にインフルエンザの予防接種の方とかも多い時期だと思うので、行きたい日にちの確保のために逆にもう電話しちゃっていいと思います💡- 10月29日
-
ばたこ
そうなんですね✨
書いてあっても違うこともあるなんて😅
ありがとうございます‼️
平日に電話してみます☺️- 10月30日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
たまーに小児科にワクチン入ってくるので、毎日お知らせチェックしてやっと予約取れました😭
-
ばたこ
お知らせとかあるんですね🤩
かかりつけはそういうのが無さそうです😱- 10月29日
まろん
四月に予定していましたが、かかりつけの小児科に1年くらい待ってくださいと言われました…もう半年経つのでもしかしたら他の方がいうように解消されて打てる所もあるのかもしれませんね😂
-
ばたこ
そうなんですね😱ない所は無いんですか…
入荷したら連絡が来る感じでしょうか?- 10月30日
S
10月で3歳になりましたが
不足していて12月にもしかしたら
入荷するので電話してみます🥲
-
ばたこ
入荷したら連絡してくれるわけじゃなくて自分出確認するんですね💦
早く打ちたいですよね😭- 10月30日
macchi♡
娘が2月くらいに保育園で打ちましたか?と聞かれ、慌てて小児科に電話したらワクチンの入荷が遅れてるので1、2回目の予約枠が確保できたら連絡しますと言われてそれから2週間後に接種できました💦
今はどうなんでしょう…うちは下の子のおたふくのワクチンも接種待ちです😭
-
ばたこ
保育園で聞いてくれるんですね✨
ずっと不足してるって張り紙があったと思うんですよね💦
おたふくもなんですか😱
そういえば二回目もそろそろだった気がします😫- 10月30日
ばたこ
そうなんですね💦予約だけはしておいた方がいいですよね💦
ママ
うちは予約しました!
入って順番来たら電話来ます!
ばたこ
そうなんですね‼️ありがとうございます✨