2ヵ月の赤ちゃんがおでこに傷があります。出血は止まっていて痛がる様子もないようです。水で濡らしたガーゼで血をふいた後、他に処置は必要ありません。
生後2ヵ月の子供です。
爪でひっかいたのか、少し目を離していたときに
おでこに傷がありました。
出血は止まっていて、本人も痛がる様子もなく寝ています。
水で濡らしたガーゼで少し血をふいたのですが、他に何か処置することはありますでしょうか?🥺
細菌などが入ったりしてしまわないか、初めての子育てで不安になり、質問させていただきます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

あや
そのまま普段通りに保湿しておけば大丈夫だと思います😊
赤ちゃん代謝がいいのですぐ良くなりますよ🥰
爪切っても切っても引っ掻いちゃいますよね😂
もし寝ぼけて擦るのが心配だったら寝てる間だけミトンつけるといいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
これくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
手元にワセリンありますか?
ワセリン塗っておくと、保湿されて治りも早いし、傷口の保護も出来るので、定期的にガーゼで傷口清潔にして塗ってあげるといいと思います🙆
初めてだと心配事が多いと思いますが、かわいいのは今だけなのでいっぱい愛でてあげてくださいね😂❤️❤️
(うちはもう2人とも悪魔です😱笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
ワセリンあります!ワセリンにそんな使い方があるなんて知りませんでした!早速塗ってみます😣!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
何もしなくて大丈夫ですよ。
明日か明後日にはかなり治ってると思います。
爪伸びるのと同じくらい治るのも早かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
よく引っ掻き傷があるのですが、ここまで血が出るのは初めてで不安になってしまいました😣
ミトンあるので、寝ている間はつけようと思います!