ドラッグストアの若い男性薬剤師の態度が悪く、イライラしています。最近の対応が特に不快で、薬の受け渡しに関するミスもありました。どう思いますか。
家の近くにあるドラッグストアで薬を処方してもらっていたのですが、去年くらいから若い男性の薬剤師さんが対応してくれるようになりました。
しかし、その人の態度が本当に悪い!!!
ぶっきらぼうで、こちらが話していても食い気味で「そうなんですねー」とバッサリ!
まぁ、近いし、しょっちゅう行くものじゃないからと割り切っていました。
しかし、昨日久しぶりに行ったら更に態度が悪かったです🤣
明らかに不機嫌なのが伝わってくるし、スポイトを使わない事を伝えると、ポイッと放り投げる。
薬やお薬手帳もバンッて置くし、地味にイライラしました😅
そして今日のお昼頃に電話があり、渡す日数を間違えていたと連絡がありました。
私もちゃんと確認しなかったのが悪いけど…😱
ちょっと酷くないですか😂?
- はこ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
クレーム案件ですね🙄匿名でクレーム入れたいくらい酷いです😫
月(るな)
酷いですね😑たまーにそのような人間いますよね🥴一日が楽しくなくなりますよね😔
-
はこ
コメントありがとうございます!
今までいい薬剤師に対応してもらっていたのでショックでした😞
だいたい子供の体調不良でお世話になるので、余計にメンタルやられます…😥- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私ならこれを機にクレーム言います!
私も一度、調剤薬局にクレームしたことがあります!
その人以外の薬剤師さんいないんですか??
前にお薬って、私はお医者さんに言われた通り調剤してるし大丈夫っしょ!死にはしない!って軽く思ってましたが
私がクレーム入れたその薬剤師さん、何回か体重に対するグラム間違えたとかで渡す直前に気づいたりしてて、、、
お薬って正直怖い物だし我が子を守れるのは自分しかいない!なんのお薬でどう有効があるのか自分が把握しないと!と
意識変わりました!
毎回処方してもらうたびに嫌な気分になるのも嫌だし、話すら食い気味に遮られるのとか逆に不安だし、私なら調剤薬局変えるかクレーム入れるかです!
はこ
コメントありがとうございます!
やっぱり酷いですよね💦
取りに行った時に、お詫びの品と言ってリアップの試供品を貰ったんですが、いやうちの旦那まだそこまで頭の心配してない…って感じでした😅
クレーム入れるか悩んでいたので本気で考えてみます!