※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中でコロナワクチン打ってない方、インフルワクチンはどうされます…

妊娠中でコロナワクチン打ってない方、インフルワクチンはどうされますか?
コロナワクチン打とう!とやっと決意して予約しようとしたら
今ある枠の予約いっぱいで、それ以降はまだ摂取できるかわからないと言われました。。
もうすぐ子供が保育園行くのでインフルだけでも打っておいたほうがいいですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

コロナワクチンは打ってませんが、インフルエンザのワクチンは二週間後に打ちます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    病院電話したら
    インフルワクチンも予約取れないみたいで少し焦ってます😵

• 10月29日
ママリ

私もやっと吐きつわりが治ってコロナワクチン打とうかなと決意したのですが、同じ状況で予約取れずです😓
しかも、もう世間は3回目接種とか言うてますもんね💦

コロナワクチンも打っていませんが、インフルワクチンも打つ予定ありません❗️

私は医療従事者でしたが、妊活していたり、体調不良だったりでインフルの予防接種のタイミングを逃して、3年くらいインフルの予防接種していないし、なんなら予防接種していないけど、過去小学生の時からインフルに感染したことありません😊

小さいお子さんがいるなら、お子さんには予防接種させますが、自分は打たないかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    予約とれないですよね😭
    迷ってる間に世間はどんどん新境地に行ってるんですね💧
    11月末までいっぱいでそれ以降は
    接種行うか未定と市のホームページに書いてありました。。

そうなんですね!
    インフルも予約取れなく、悩んでましたが
    たしかに、私も保育園の頃からインフルかかったことないから大丈夫ですかね😂✨
    子供の予防接種は予約取れたので
    打ってきたいと思います😄

• 10月29日