産後うつ症状で育休復帰に不安。上司に打ち明けるべきか悩んでいる。保育園通園が苦しく、異動を希望。上司との関係は良好だが、話しにくい状況。
産後に産後うつっぽくなってしまい
もし育休から復帰した場合今までのように働ける自信がないのですが、そういうことを正直に職場に相談しても変に思われないですかね?💦
症状としては子供と離れるのが異常なまでに怖く、保育園に預けて遠くまで通勤するのが苦しいので家の近くに異動をさせてもらいたいと思っています。
毎日本当に悩んでて、ずっと1人で悩んでるくらいならいっそ打ち明けてしまおうかと思ったのですが、やはり職場である以上そういうメンタル的なことはぼかして話したほうがいいのでしょうか。
上司との仲は比較的良いほうです。
ただ上司は今の職場に戻ってきてくれると信じているみたいなので余計に言いにくく…
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言った方がいいと思います。
その感じだと、働き出して慣れたらいいけど、やっぱムリ…ってなる可能性もありますよね💦言いやすい上司であれば話してみてはどうですか😃
育休中に心変わりすることはあるので、異動願いもありだと思います。
私も子どもと一緒にいたくて育休伸ばして、復帰がめちゃくちゃ嫌です😵通勤時間ももったいないし、転職したいです😭
はじめてのママリ🔰
話してもよいと思います🤔
転勤が可能かどうかくらいは聞いてもよいと思います😊
コメント