コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスなのでまだ数ヶ月しか通っていませんが参考になれば
1.今のところお弁当の日はまだありません
2.オムツは園で捨ててくれます
3.写真はイベントがある時にまとめてネット販売です
度々園での写真が玄関に張り出されています
ブログは無いと思います
syoまま
国高地区に住んでます。
国高地区には、来年こども園になるそよかぜ保育園もありますよ。
そよかぜ保育園は、
1.お弁当の日は一年を通して一度もありません。
2.オムツは保育園で捨ててくれます。
3.日常の様子を保育士さんが写真に撮ってくれているので、その写真の販売が3ヶ月に一度、
ルクミーという写真サイトであります。
未満児の時には、毎日連絡帳でその日の様子を知らせてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます!
自宅はそよかぜ保育園から徒歩数分なのですが、見学の問い合わせをした際に、
「うちは1歳児はほぼ埋まってるので。ダメ元で申請してもいいと思いますが…」と言われまして🥲
我が家は共働きですが義両親と同居&自営業なので点数のことを考えると…
そよかぜは無理かも。。と悩み中です…。。
そよかぜ保育園のことも気になっており、お聞きしたかったのでありがとうございます!👏- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます!
最近、越前市内に引っ越してきたばかりだったので、身近に聞ける人もおらず助かりました☺️
ちなみに、降園後は園庭で遊んだり出来ますか?
再々質問でごめんなさい。。
来年4月に一歳児クラスで入園希望なのですが、国高地区は倍率が高いと聞くので不安です…
もし入園出来たとしたら同じクラスですね☺️
はじめてのママリ🔰
私は迎えが18時ごろになるので園庭で遊べるのかは分かりません😭
4月入園できるといいですね☺️その時はよろしくお願いします🙏
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お答え頂きありがとうございました😊