※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が保育園を卒園する際に離婚、転職、県外の実家への引っ越しは無謀か悩んでいます。友達のいない状態での入学や田舎での子連れ転職が心配です。

上の子が保育園を卒園するタイミングで離婚、転職、実家のある県外に引っ越し は無謀でしょうか、、、

離婚となると今の場所には住む必要がなくて実家のある県に住みたいと思っています
引っ越ししてしまうと上の子の友達が誰1人といない状態での入学です。今すぐに引っ越さないのは、職場復帰しないといけないことと、せめてもの上の子が卒園まで今いる友達と過ごして欲しいな。との考えからです。

今は年中さんなので1年と少し考える時間はありますが、子連れでの転職で田舎だと厳しいだろうなぁ、、
こんな甘い考えでは路頭に迷うかなーと思ってしまいます

コメント

ウサビッチ

ほんとにそうしたいなら
1年ある中で転職先、引越し先など
決めておけば行けるのではないかと。。。

あとは今のうちに少しでも貯金とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まずは家を決めないといけないですよね

旦那が使いまくって貯金出来ていないので復帰してから貯めていこうと思いますが微々たる額なのが想像できます、、

• 10月29日