コメント
アラサーママリ👼🏻
私の子も2人目が乾燥肌、3人目がアトピーでヘパリン使ってます!
うちもロコイド処方されてますが
酷くなってきたな〜と思うまでは塗らず
ヘパリンのみで頑張ってます💧
後は、ハッカ?入の薬を貰って
赤くなってたり痒みがあったりする所には
それを塗ってます!
乾燥が酷くてかいちゃったりすると
とびひになったりするので
ヘパリンでもいいと思います、気づいた時に何回も根気よく保湿してあげてください😭!
アラサーママリ👼🏻
私の子も2人目が乾燥肌、3人目がアトピーでヘパリン使ってます!
うちもロコイド処方されてますが
酷くなってきたな〜と思うまでは塗らず
ヘパリンのみで頑張ってます💧
後は、ハッカ?入の薬を貰って
赤くなってたり痒みがあったりする所には
それを塗ってます!
乾燥が酷くてかいちゃったりすると
とびひになったりするので
ヘパリンでもいいと思います、気づいた時に何回も根気よく保湿してあげてください😭!
「子育て・グッズ」に関する質問
来週末に義実家で、法事があります。 義実家は、愛知県の西三河地方にあり、車で2時間くらいかけて行く予定なのですが、法事には、東京からや北陸地方からの親戚が来て集まる予定です。滅多に会えない親戚なので、夫は7ヶ…
1歳5ヶ月で入園予定ですが、保育園からアレルギーチェックの指示がありません。普通にご飯食べれてて、アレルギー無ければ大丈夫。まだ食べたことないものあれば慣らし保育始まってから担任と相談すれば大丈夫です、と言…
同じ幼稚園で近所のよく遊ぶメンバーの一人にいつも感情に任せて自分の子を怒鳴るママがいます。 怒るほどの内容ではないのに威圧的に怒っています。 自分の機嫌が悪い時はさらにひどく子供に当たります。イライラしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーびぃ
根気強く保湿した方が良いですよね😭常にガザガサで・・・😭😭
ありがとうございます🥺
アラサーママリ👼🏻
アトピーになっちゃうと大変なので
保湿は必須ですね💧
しててもアトピーになっちゃいましたが😭笑
最低でも朝とお風呂上がり、1日2回はしてあげた方がいいみたいです!
うちの子も常にガサガサなのでそれに気づいたらその都度保湿するようにしてます😭
寒くなってきて余計乾燥するので大変ですけど
頑張りましょう😭
まーびぃ
お風呂上がりだけしかしてあげてなかったのでこの時期になってガザガサでやばいと思いまして😭😭がんばりましょう🥲💗💗