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saya
子育て・グッズ

離乳食の出汁ととろみについて教えてください。出汁は何を使いますか?とろみは何を使いますか?

離乳食のだし汁ととろみは皆さんどうされてますか?

離乳食のレシピによく出し汁2カップとか書いてありますが出汁は何を使われてますか?🤔
市販の粉を溶かすタイプですか?
昆布や鰹節から取った物ですか?

また、とろみは片栗粉ですか?
市販のとろみのもとですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

市販のもの使ってます😅
1人目は昆布とかから取りましたが、3人目、そんな暇ありません😵😵
昼夜働いてるのもあるんですけど…
市販使って死にゃしねぇ!
むしろ私が死ぬ!くらいでBF様々です😂😂

  • saya

    saya

    wako堂のやつですか?🥺

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    そうですー!👌

    • 10月29日
  • saya

    saya

    私も使ってます😊
    その都度作りますよね?🤔

    • 10月29日
deleted user

出汁はやまひここんぶさんのぱくぱくお出汁シリーズを月齢に合うものやイブシギンのしぜんだしを使ってます😊
とろみはコープのとろみちゃん使ってました!お湯に溶かさずそのまま振りかけるだけでとろみが出るやつです😊

  • saya

    saya

    田舎のスーパーにも売ってますかね?🙄
    そのお出汁は、離乳食作る際にお湯に紅茶みたいに溶く感じですか?

    なんだかんだとろみ付けずにお湯が出汁で伸ばしてあげてたんですけど、つまりそうになってるのでとろみ付けてあげた方が食べやすいですかね?😂

    • 10月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    やまひここんぶさんは店舗にはなく公式サイトから購入です😊水につけて3時間か沸騰したお湯に10分浸けるだけです😌イブキシギンは西松屋とかにも売ってます😀ほんだし?みたいな感じで使ってます☺️
    やまひここんぶの出汁は都度はめんどくさいので50ずつ冷凍して素材別で処理をしてる冷凍の野菜を出汁と一緒に沸騰させ軽く味をつけて食べさせるかんじで10日以内に使ってました🤩
    娘はオェってよくなるタイプだったのでとろみがある方が食べやすそうでした😌

    • 10月29日
  • saya

    saya

    やまひこさんのお出しはたくさん作っておいて冷蔵しとけば楽ですね😲✨
    私今まで冷蔵した出しをレンジで解凍して別に解凍した野菜やうどんとあえるだけでたべさせてました😵‍💫💦
    鍋で沸騰させた方がいいですかね😭?

    • 10月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンジで解凍で大丈夫だと思います😊
    カボチャやにんじんなどのサラダを作る時はレンジで解凍したやつを食べさせてましたよ😊
    少し味をつけたい時だけ鍋で一回煮込む?みたいにしてました🤩

    • 10月29日
  • saya

    saya

    確かに煮込んだ方が味馴染みますよね😊
    いつも時間がなくてレンチン解凍で混ぜるだけでした😂

    • 10月29日