コメント
はじめてのママリ🔰
上道中学校のことですか?
昔はかなり荒れてたみたいですが、その後教師の入れ替えもあって今は聞きませんね🙄たしかにあの辺で不良ぽい子あんまり見かけないような...🤭
yunon🌏
上道は昔も今も聞きませんね!
私が中学の時も上道は
聞きませんでした🤭
タチ悪いのは
旭東中、操山中、竜操中、桑田中、
岡輝中、東山中
平井は治安悪いですよ!
-
ママリ
悪い噂聞かないんですね!それなら安心です😊
竜操中とかは確かに聞きますね💦平井もですか!
荒れてるところは避けたいので、平和そうなところを探そうと思います😅ありがとうございます!- 10月29日
-
yunon🌏
平井は治安悪いし
ヤクザとかいっぱいいるので😅- 10月30日
3boysまま♥
城東台小学校は治安はものすごくいいですよ🥰
城東台という団地の地区に住んでいる子どもしか通わないので、生徒数も少なくのんびりした感じです🐌💭
ほとんどが持ち家の家庭なので、環境はいいですね。✨
上道中も治安が悪いとは聞かないです😳
荒れてる子は全然見かけた事はないです🤔💕
-
ママリ
治安いいんですね!てっきり悪いのかと思ってました💦じゃあ安心です😊
ありがとうございます✨- 10月30日
ぴーちゃん
昔住んでました!
今の城東台小学校は家庭環境も良い子ばかりで、岡山市内の小学校でも優秀で素直な優しい子ばかりだと聞いたことがあります☺️
ただ、中学が一緒になる他の小学校が多少ヤンチャ感があるかもです。
それでも荒れてる学校よりは良いと思います。
あと、中学校への自転車通学が結構しんどいです。帰りの登り坂が…
今の中学生は電動自転車とか乗るのかな?だったら問題ないと思いますが、私は昔中学生の下校の度に白目剥きながら帰ってました💦
-
ママリ
実際に住まれてたんですね✨
素直な優しい子が多いと聞いて安心しました😊
確かにあの坂を自転車で登るとなると結構しんどいですよね💦電動自転車も考えてあげないと夏は死にそうですね😭
日当たりなどはさすがにわからないですかね?😫山の北側だから日当たりが悪いのではと旦那が心配していて💦- 11月1日
-
ぴーちゃん
城東台は西、東、南と3つの町内に分かれてるんですが、それぞれで雰囲気が違います。
西は1番小学校に近いです。
東と西は土地の形状が少し複雑で、日当たりの良い場所と、少し入り組んでる場所に分かれてます。
南が1番最後に整地された場所で、たぶんどの家も日当たり良好ですが、あまり空き家や空き土地がありません。あと、南が城東台の山頂になるので、自転車しんどいです😅
公園がたくさんあるので、今もよく友達を尋ねた時に遊びに行きますが、ビックリする事に小学生は全員と言って良いほど自分から挨拶してくれますよ!
あと愛犬家が多く、朝夕は沢山の方が散歩されてます。
皆さん仲が良くよく立ち話をされてるので、噂は一気に広まります😅
良かったらドライブがてら行かれてみてはと思います☺️
私は事情があり戻る事が叶いませんでしたが、出来れば城東台に家を建てて住みたかったです🏠- 11月2日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!とても助かります😊
東の一軒家の賃貸に引っ越そうか考えているので、1度見に行ってみようと思います✨- 11月2日
ママリ
城東ではなく、上道なんですね💦
そうなんですね!昔荒れてたという噂を聞き、今でもなのかなと不安になってました。ありがとうございます😊