Naaa
130万超えれば外れると思います😚
さえぴー
はずれますけど自動的にはずれるわけではなく、収入増えたので社保はずしてくださいと旦那さんの会社に手続きお願いしてはずれることになります。
ちなみにはずれたあとは国保に入りますか?ご自身の勤務先で社保に入りますか?
社保は扶養要件と加入要件違うので、扶養はずれたからといってお勤め先で社保入れるとは限らないですが、加入要件は満たすことを確認してますか?
Naaa
130万超えれば外れると思います😚
さえぴー
はずれますけど自動的にはずれるわけではなく、収入増えたので社保はずしてくださいと旦那さんの会社に手続きお願いしてはずれることになります。
ちなみにはずれたあとは国保に入りますか?ご自身の勤務先で社保に入りますか?
社保は扶養要件と加入要件違うので、扶養はずれたからといってお勤め先で社保入れるとは限らないですが、加入要件は満たすことを確認してますか?
「パート」に関する質問
indeedから応募しようと思っているんですけど 自己PR欄があり何か書いた方がいいよなと 考えてました。 アパレル(洋服等を扱う店舗)のパートに応募するんですが 今までの職歴というのが 学生時代のコンビニのアルバイト…
スーパーで扶養内パートで働いているものです。 私の実家が高速で2時間ほどのところにあり、年末年始やお盆など、3ヶ月に1回ほど、4日〜10日ほど帰省しています。 環境てきに、扶養を抜けてフルタイムパートで働く…
パートされてる方、どこで何時間くらいお仕事してますか?🤔 いま仕事探してるんですけど、例えば求人には土日休みって書いてなくても交渉したらもしかしたら土日休みにしてくれますかね?🥹
お仕事人気の質問ランキング
コメント