Naaa
130万超えれば外れると思います😚

さえぴー
はずれますけど自動的にはずれるわけではなく、収入増えたので社保はずしてくださいと旦那さんの会社に手続きお願いしてはずれることになります。
ちなみにはずれたあとは国保に入りますか?ご自身の勤務先で社保に入りますか?
社保は扶養要件と加入要件違うので、扶養はずれたからといってお勤め先で社保入れるとは限らないですが、加入要件は満たすことを確認してますか?
Naaa
130万超えれば外れると思います😚
さえぴー
はずれますけど自動的にはずれるわけではなく、収入増えたので社保はずしてくださいと旦那さんの会社に手続きお願いしてはずれることになります。
ちなみにはずれたあとは国保に入りますか?ご自身の勤務先で社保に入りますか?
社保は扶養要件と加入要件違うので、扶養はずれたからといってお勤め先で社保入れるとは限らないですが、加入要件は満たすことを確認してますか?
「年収」に関する質問
東京で3人目ってやっぱり無理? 会社員の夫の年収500万、フリーランスの私の今年の500万〜600万円くらいになりそうです。 東京で3人子供を育てるには年収が高くないといけないと聞きます。 どうにかなる!って思っても難…
正社員辞めたい病です🫠 保育園で働いています、管理栄養士です。 仕事自体はそこまで大変ではなく(アレルギー対応とか責任はありますが)むしろ楽な方だと思っています。 8時〜17時で残業なしです。これで年収400弱貰え…
今月旦那名義でマイカーローン組みました その後に近所トラブルで賃貸を出ようかと思います 日曜日に中古物件を見に行きます 値段は1200万です マイカーローン組んだばかりなので住宅ローン通らないですよね💦 年収は550万…
お仕事人気の質問ランキング
コメント