※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊活

不正出血を経験された方への質問です。出血の日数、原因、量について教えてください。

不正出血を経験された方にお聞きしたいです。
出血は何日間続きましたか?
出血の原因は何でしたかが
量はどのくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ほどダラダラ少なめの量で続いて、結果は無排卵でうまく排卵できなくて不正出血してました🥲

• ルカ

ルカ

出血はいつありましたか?
    私はD11から出血があり、今日で3日目ですが、生理3日目ぐらいの量があります。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく覚えてなくてすみません、、
    生理並だと多いかなと思うので受診されてみた方がいいと思います💦
    お大事になさってくださいね✨

• 10月29日
  • ルカ

ルカ

量多いですよね、病院行ってみます。
    ご回答ありがとうございました。

• 10月29日
ママリ

不正出血で婦人科へ何度も行きましたが、排卵出血🩸、ストレス、ホルモンバランスの乱れ、と言われて様子を見ていましたが、不妊専門の先生に診てもらったら、無排卵でした😵‍💫😵‍💫

ちょうどD11ごろの出血は、排卵出来なかった卵が萎んで生理みたいに感じになってると言われました😢💦
量は、ナプキンよりは少なく、織物シートにべったりつく感じでした😵‍💫💦

なので、婦人科ではなく、不妊専門の先生に診てもらってください😭✨

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    普通の婦人科ではわからないのでしょうか。
    不妊専門に行ってみようかと思います。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

専門が違うので、明確なことは言わないと思います💦
    普通の婦人科は、子宮頸がんや命に関わるところはしっかり診てくれます😊
    なので、様子見になりました😵‍💫💦

• 10月29日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。

• 10月29日
⑅⃝

生理4日目くらいの量が2週間くらいダラダラ続いて止まったと思ったらそのまま生理〜って感じで、、半年くらい続きました。月のほとんど出血してました😅

原因は分からずでしたが、仕事を辞めたら治ったのでストレスだったんだと思います😵‍💫

• ルカ

ルカ

私はD11から出血があるのですが、いつ出血しましたか?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1〜2日、排卵日あたりに下着が少し汚れる程度(拭いたときトイレットペーパーに付くくらい)ありました。
婦人科に行きましたが詳しく検査はされず、医師曰く排卵出血じゃないかと言われました🤔

• ルカ

ルカ

そうなんですね。

• 10月29日