3ヶ月半の娘が黄昏泣きや夜泣きをしています。同じ経験の方いますか?
黄昏泣きと夜泣き
3ヶ月半の娘を育てています。
3ヶ月になってから黄昏泣きが始まり、1週間ほど前からお昼寝の前に必ずギャン泣きするようになりました。
抱っこしても何しても体をそらして泣き続け、30分かかって眠っても30分くらいで起きてしまいます。
そういう時期なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
夜だけはセルフねんねしてくれ、4時間おきの授乳以外は寝てくれるので睡眠は取れていますが、いつか夜も泣くようになったら…と思うと恐怖です💦
黄昏泣きがあった方、夜泣きもありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど3ヶ月から黄昏なきでてそんな感じでしたよー😌
夜泣きはいまでも全くないですし、黄昏泣きは1ヶ月もしないくらいで自然となくなりました👏🏻
うちは夕方だったので、ご飯が全く作れず、抱っこ紐でお散歩したり、ドライブしたり
それも今となってはいい思い出になってます😅
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から3ヶ月頃、夜8時くらいに黄昏泣きすることがあり、30分以上泣いてました💦
けど気づいたら無くなってて、4ヶ月過ぎてからは無くなってました。
脳の発達と関係してるのかな?と思いました🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
30分以上💦大変ですね😭
なくなると聞いて安心しました✨
ちなみに夜泣きはありましたか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きは今までしたことないです!
私も夜泣きあるかもなーと思ってましたが、夜はよく寝てくれてます!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
黄昏泣き=夜泣きもする
ではないんですね😋
成長とともにどうなるか分かりませんが、先を心配し過ぎず頑張れそうです😄- 10月29日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は黄昏泣きする赤ちゃん多いんですね💦
1ヶ月ならもう折り返し地点!そう考えると頑張れます😭ありがとうございます!