※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本のカバーについて、捨てるのももったいないけど付け直すのは手間です。皆さんはどうしていますか?

絵本のカバー
みなさん、絵本のカバーってどうしていますか?子供が読んでると外れちゃうのですが。また付け直してっていうのが手間で。
捨ててますか?
捨てるのももったいないなと思ってしまいます。

コメント

ママリ

最近めんどくさくてしてないですが、一時期ファイリングして保管していました!

寝る前に1冊本を読んでいた時期のことですが、どの本を読むか、そのファイリングした表紙から選んだりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ファイリング、いいですね✨半分に折り畳んでファイルに入れてってかんじですか??
    娘のお気に入りのものだけでも、ファイリングしてみようかなと思います!😊
    ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

マスキングテープで貼り付けて取れないようにしています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マスキングテープで貼ってるんですね!なるほどです✨たしかに、マスキングテープなら、剥がしてもキレイに剥がれるし良いですね😊
    ただ、うちの子、マスキングテープ剥がすのが好きなので、剥がされちゃうかもです🤔

• 10月28日
おでんくん

うちは昔から基本的に買ったらすぐに捨ててます!邪魔なので!笑
たまにカバー外したらなんかペラペラな本とかもあるので、そういうときはテープで取れないように貼り付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てる気持ちわかります。邪魔ですよね…笑
    溜まりすぎちゃうので、お気に入りだけ残して、あとは思い切って捨てようと思います!🙋‍♀️
    コメントありがとうございます!

• 10月28日
ママリ

私もすぐ捨てちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    邪魔ですよね、カバー。笑
    お気に入りだけ残して、捨てます!🙋‍♀️

• 10月28日
ままり

買ったらすぐ外して、可愛い絵柄のやつは裏にマグネットシート貼ってパズルみたいに遊べるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マグネットシート!そういうアイデアもありますね✨ありがとうございます😊

• 10月28日