漢方などの苦い薬はどうやって飲ませてますか?薬剤師さんに、練乳と混ぜ…
漢方などの苦い薬はどうやって飲ませてますか?
薬剤師さんに、練乳と混ぜると良いです。と言われてあげてみましたがダメでした😵
普段はあまり甘い食べ物は控えてますが、薬を飲ませる時くらいはしょうがないですよね…
皆さんはどうやって食べさせてますか?
- りん(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
よく聞くのはアイスクリームに混ぜると言う方多いイメージです🤔
うちはプリン、ジュースなどいろいろ試して昨日はコーンスープに混ぜました🥲
退会ユーザー
練乳よりいちごジャムのほうがうまく薬と馴染んで?飲みやすそうでした。
今朝はコーンスープを飲んでたのでそのついでに漢方を飲ませてみたんですけど、コーンスープは娘は無理でした😂
-
りん
ジャムなら砂糖不使用のもあるし試してみます!
ありがとうございます😊- 10月28日
🐰千冬💜
まだ早いと気にされる月齢かもしれませんが、息子はコーヒー牛乳にまぜると飲みやすいと言ってました!
色も茶色で見た目も漢方と分からないです!
-
りん
コーヒー牛乳かぁ‼︎
まだ飲ませた事ないですけど将来的に良さそうですね👍
覚えときます!
ありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
一時期中耳炎で1歳3ヶ月あたりの頃漢方毎日飲ませてました。
その時は門前の薬局で黒糖と混ぜてくれてシロップ状態にしてくれていました!
もらった時かなり熱かったので黒糖とお湯で混ぜてるんだと思います。
匂いは漢方そのものですが、うちの娘はジュースよりも美味しそうに飲んでました😂
-
りん
そんな薬局羨ましいです‼︎
やっぱり結構甘めなのと混ぜると効果あるんですね!
黒糖も試してみようかな!
ありがとうございます😊- 10月29日
りん
コーンスープですか‼︎初めて聞きました!
漢方の苦味消えるかな…
でも甘くないから良さそうですね!!
ありがとうございます☺️