※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が太っているため、夜ご飯は白米を抜いていますが、満足感が足りないようです。簡単で腹持ちの良い料理を教えてください。

今、旦那が太ってるため夜ご飯は白米無しにしてるんですがやっぱ白米がないとはお腹が満たされないのでたまに旦那が足りなそうにしてます😭 娘が夕方ぐずるので品数は多くは作りたくありません。凝ったものも作りたくありません😭 同じように夜ご飯白米抜きにしてるご家庭で腹持ちがよくてお腹いっぱいになる料理あったらおしえてください。簡単なものでお願いします!

コメント

向日葵🌻

旦那さん好き嫌いありますか?
私が白米抜きにしてますが
サラダ多めに食べたり汁物具沢山食べたり
後は焼いてポン酢で味付けしたもの
例えばササミとか砂肝とか!
ヘルシーそうなものを沢山食べて
おなかいっぱいにするようにしてます🤤
後はお酒です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり好き嫌いないです!
    やっぱ、サラダが手っ取り早いですね!!汁物に具をたくさん入れる感じですかね?
    ササミヘルシーでよいですね😊 お酒好きなんですけど甘いお酒ばかり飲むので逆に太らないか心配になります😂😂コメントありがとうございました💗

• 10月28日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

それなら結構色々ありますよー🤤
    キュウリを生ハムで巻いたものとかも
    私しか食べないので結構膨れるし!
    汁物に具を沢山いれて私だけ
    大量に食べてます(笑)
    ササミは茹でてネギとポン酢が最高です💛
    お酒はレモンハイかビールです😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつまみみたいで美味しそうですね💗 汁物はお腹に溜まるしいいですね! ポン酢は最強ですよね!とても参考になりました!ささみがたくさん冷凍してあるので明日からやってみます♪コメントありがとうございました💗

• 10月28日
る

私の旦那も白米ぬきにしています☺️
旦那の反応がよかったのは、キムチ鍋に春雨も入れたもの、
肉団子スープに春雨を入れたもの、
とんぺい焼き
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの季節お鍋も良いですね!!春雨はやったことなかったです! 肉団子なら市販の肉団子で簡単にできそうですね!参考になります💗コメントありがとうございました💗

• 10月28日
猫大好き

うちの旦那も毎日昼と夜はお米抜きにしてますが、いつも冷奴に千切りのキャベツを半分ほど混ぜてドレッシングかけて食べてますよ😆

キャベツの千切りと豆腐を混ぜてるのは私も食べますがお腹膨れるし、最高です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼も抜きにしてるんですね!私の旦那も昼も抜きにしてほしいです(笑)豆腐だと安いし手頃でいいですね!キャベツも安いですし😍
    今冷蔵庫に豆腐と千切りキャベツあるので明日やってみます!コメントありがとうございました💗

• 10月28日
ぴっぴ

おかずじゃなく
すみません😣💦

白米のカロリーカットに
するこんにゃく?の
スティック知ってますか?

あれとかどうですかね?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とても参考になります💕 それは知らなかったです!今から検索して明日スーパーで探してみます!コメントありがとうございました💗

• 10月28日
いけ

妊娠中の体重管理で、白米に糸蒟蒻を刻んだものを一緒に炊いて、カロリー削減してました☺️👌🏻

刻むのが手間ですが、どうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり蒟蒻は良いんですね!私が蒟蒻好きなので興味あります💗 旦那はどうかわかりませんが😂 私だけやってみて食べてみます!コメントありがとうございました💗

• 10月28日
じゃがびー

れんこんとかきんぴらとか、よく噛むものをいれたら良いかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛むと満足感得られそうですもんね!!ハードな食べ物やってみます!コメントありがとうございました💗

• 10月28日
ママリ🔰

白米に上の方が仰ってるこんにゃく米混ぜたり、えのきをきざんで一緒に炊いても大幅なカロリーダウンです♪
おかずと一緒にご飯を食べたい気持ちもわかるので
カロリーダウンしたご飯をつけて満足感足してあげるのはどうでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃくチャレンジしてみます💗きのこ類よいですね!健康に良さそうです! ご飯をアレンジするのも良いですね!参考になりました!コメントありがとうございました💗

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちは毎日むね肉でサラダチキンを作って
一枚食べてますよー!
大盛りのサラダにキノコ類を炒めたものを乗せて
サラダチキン、ゆで卵、トマトは必須。
あとは残り野菜を千切り等にして載せてます。
足りなそうなときは豆腐、キムチ、納豆や
ちくわ、カニカマなどそのまま出します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚も食べればお腹いっぱいになりますね!ゆで卵もお腹いっぱいになるから良いですね💓 いろんなバリエーション教えてくださりありがとうございました♪ 参考にさせて頂きますね♪

• 10月29日