※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性器ヘルペスについて、3度目の再発が心配です。再発防止の方法を知りたいです。

性器ヘルペスについての質問です。
今年の5月くらいに始めて発症しました。
それから今回が3度目の再発になります。
あまり再発しない人もいると聞いていたので、再発しすぎですか?
性行為などはあれ以来してません。
再発防止のためにやっていることあれば教えて欲しいです🥲

コメント

なな

仲良しする度に傷になるのか、何回も再発しました💦
痛いし、ほんとストレスですよね😭
再発予防ではないですが、自分でヘルペスの軟膏買ってました💦
口唇ヘルペス用ですが、効きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口唇用でもいいんですね!
    ありがとうございます😇😇

• 10月28日
のあ

ヘルペスは免疫下がってる時に出来やすいので、なるべくストレスや疲れを溜めないようにした方がいいかと思います😭💦休める時にゆっくり休んでください。
わたしも風邪ひいた時とか疲れた時とかに口唇によく出ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れを溜め込まないように気をつけます。

• 10月28日
ぴぴぴ

私も発症してから必ず2ヶ月に1回、多くて1ヶ月に1~2回は再発してました😭
今は妊娠中のため再発防止で内服薬のんでるので大丈夫ですが、産後また再発するのかなーと憂鬱です😂💔
違和感感じたら婦人科で貰った薬を塗るようにしてますが、免疫つけばそのうち再発期間もあくかなーととくに防止の為にしていることはありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく付き合っていかないといけないんですね😅
    まだ慣れなくて焦っちゃうので違和感感じたら薬塗るようにしてみます😌

• 10月28日
はじめてのママリ

高いけど病院でヘルペスウイルスを抑えられる薬を処方して毎日飲むという方法があります。私は口唇へルペスタイプが股にできてしまいました。その場合は本当にあまり再発しないようで、たまにあ、なんかヘルペスかもと思っても結局ヘルペスは出てこないんですが、最後にはっきりなったのは6年前くらいです。ただなり始めた時は精神的にもきつくなりそれも影響してか、1ヶ月に3回となぶりだ返してたり、それが一年は続いたかもしれません。
タイプによってと、慣れもあると思います!