子育て・グッズ 五歳の男の子がトイレ以外でしている。小児科に相談した方がいいでしょうか?唾も出ており精神的な影響か不安。 五歳の男の子です。 ここ何日か隠れてトイレ以外でしています。 パンツズボンは濡れず出してからしたようです。 小児科にいき相談した方がいいのでしょうか? 唾もはいたりし精神的なのかわからず注意してしまいました。 文章がおかしくなってしまいすみません。 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 小児科 男の子 パンツ トイレ はじめてのママリ(8歳) コメント 退会ユーザー トイレ以外というのは部屋の隅とかですか? 10月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 布団やじゅうたんにしています!隅ではないです。 10月28日 退会ユーザー うちの子も赤ちゃん産まれてすぐにワザとオシッコ漏らすというか、トイレからズラしてすることありました。頑なに自分じゃないって言うんですけどね💦 環境変化は特にないですか? 10月28日 はじめてのママリ そうなんです!!自分じゃないって言うんです! 幼稚園が終わり児童館に行くようになったんです!本人は幼稚園より楽しいと言っていてでもお昼寝がないので目の下にくまができてます😅 10月28日 退会ユーザー 子供って変化にめちゃくちゃ敏感ですから、疲れやらちょっと身体にでちゃってるのかも知れないですね。まだ数日とのことなのでもう少し様子見てみるのも良いかもです😊お母さんが気持ち的に心配なら早めに受診されても! うちはとりあえず受け入れて、漏らしても赤ちゃんに叱らないのと同じように接してたら今のところ落ち着きました😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
布団やじゅうたんにしています!隅ではないです。
退会ユーザー
うちの子も赤ちゃん産まれてすぐにワザとオシッコ漏らすというか、トイレからズラしてすることありました。頑なに自分じゃないって言うんですけどね💦
環境変化は特にないですか?
はじめてのママリ
そうなんです!!自分じゃないって言うんです!
幼稚園が終わり児童館に行くようになったんです!本人は幼稚園より楽しいと言っていてでもお昼寝がないので目の下にくまができてます😅
退会ユーザー
子供って変化にめちゃくちゃ敏感ですから、疲れやらちょっと身体にでちゃってるのかも知れないですね。まだ数日とのことなのでもう少し様子見てみるのも良いかもです😊お母さんが気持ち的に心配なら早めに受診されても!
うちはとりあえず受け入れて、漏らしても赤ちゃんに叱らないのと同じように接してたら今のところ落ち着きました😊