※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka.♡
雑談・つぶやき

旦那と息子が義実家へ遊びに行ったんだけど、義母が息子にアイスを食べ…

旦那と息子が義実家へ遊びに行ったんだけど、義母が息子にアイスを食べさせた。
旦那に止めなかったのか聞くと、気付いたら食べていた、止めたよ、と。
しかも初めてじゃないよね。二回目だよね。

わたしが行っていれば食べさせなかったのかもしれないけど、わたしの実家で用事があって行けなかった。

旦那が何でもっと強く止めないのかわかんない。

それとも9ヵ月でアイスとかって普通?
わたしが神経質すぎるだけ?

コメント

モーグリ

風邪を引いて食欲なくて水分も全くとれない場合ならバニラアイスをほんの少しくらいはあげたりしますが、普通は1歳過ぎてからアイスなどあげますね〜。
基本赤ちゃんは冷たい物苦手みたいですからね( ̄▽ ̄;)
義母さんちょっと有り得ないかな、、、

• sayaka.♡

sayaka.♡

風邪引いて…とかだったらまだわかるんですけどね💦
    旦那の妹にも子どもがいるんですが、その子には3ヶ月で義母がアイスデビューさせたよ!とか言ってきて…
    だから何って感じで本当いらいらしちゃいます。

• 10月10日
ice cream 🍦

うわ〜イライラしますね!
私もこの前旦那も息子にアイス食べさせようとしていて全力で止めました´д` ;
パパも含めて周りの大人ってそういうところ無神経というか、もっと気をつけてほしいのにって思うことありますよね💦

• sayaka.♡

sayaka.♡

旦那にはまだ食べさせたくないって伝えてるんですけどね…
    自分がそういう家庭で育ったから、旦那からしたら私が何でそんなにうるさく言うのかわかんないんだと思うんですけど、無神経すぎていらいらします。

• 10月10日