子育て・グッズ 小学校の転校の話は電話で伝えるのは非常識ですか?学校に出向いて担任の… 小学校の転校の話は電話で伝えるのは非常識ですか? 学校に出向いて担任の先生に直接お話しするのが普通ですか? 年末に夫の赴任先の海外に帯同予定です。 が、コロナや予防接種、準備の事もあって渡航日はまだ未確定です。 12月末に行ければ良いね、程度です。 そのため、学校は12月末で退校か、1月も登校するかわかりません。 ただ、色々な手続きで学校にお願いする書類があります。 その旨お伝えしたいのですが、電話で良いのでしょうか? 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 予防接種 小学校 夫 海 先生 担任 ママリ コメント さおりん 電話で全然いいと思います! 10月28日 まー 教員です! 電話連絡や、連絡帳での連絡で大丈夫ですよ🙆♀️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント