コメント
とかげママ
二人とも6ヶ月間手前で始めました。
最初は全部1ヶ月ズラして、進みが良ければ少ーーしずつ前倒しして、そのうち(1歳頃に)追いつくようにしました😊
とかげママ
二人とも6ヶ月間手前で始めました。
最初は全部1ヶ月ズラして、進みが良ければ少ーーしずつ前倒しして、そのうち(1歳頃に)追いつくようにしました😊
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期です。 離乳食と母乳って同じ時間にあげなきゃだめですか? 離乳食食べて1時間半後に母乳とかは だめですか??? 食事の時間って感じで メリハリが必要なんでしょうか、、、
至急!離乳食初期のアブラカレイ 離乳食の3週目に入り白身魚で切り身のアブラカレイを主人が買ってきてくれたのですが、表示に食塩と書いてあり食塩相当量1.49gとありました… これってシラスみたいに塩抜きすれば大丈夫…
離乳食初期です。 本当は初めての食材は平日の朝一にあげるのがいいんだと思いますが、かかりつけが午後も診察やっている日はお昼前とかにあげても大丈夫でしょうか…? 朝一だと、どうしてもバタバタしてしまって…😫
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
1歳までに追いつけば大丈夫ですかね😀
とりあえず初期のものは2ヶ月間で大丈夫でしょうか?
ゆっくりの方がいいですよね?
とかげママ
自分は早く普通に近付いてほしくて1歳くらいで追いつくようにしたのですが(笑)、1歳で離乳食オンリーの子もいればフォロミや母乳を飲む子もいるので、ゆっくり進めたいのであれば1歳半くらいに追いつくのでも良いかな、と思います。
初期は本とかネットを見てしっかり2ヶ月間で進めました。そこから徐々に、7日かけるものを5〜6日にしたりして縮めた感じです。