※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2歳のお子さんがサッカーボールを使い始める際、現在は柔らかいアンパンマンのボールを使用していますが、蹴る力がついてきたため4号サイズのサッカーボールを購入を検討中です。兄弟と一緒に蹴ることもあり、おすすめの情報を教えて欲しいとのことです。

1歳〜2歳でサッカーを遊びでされている方、

サッカーボールは何を使っていますか?

今は小さなアンパンマンの柔らかいサッカーボールを使っているのですが、

しっかり蹴れるようになってきたので、
4号位のサッカーボールを買おうかと思っているのですが、おすすめはありますか?

兄弟などがいて、このボールをお兄ちゃんと一緒に蹴ってて、蹴れてますよ。
みたいな情報があれば教えて頂きたいです☺️

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは2歳からサッカーしていて、私も経験者、指導者でした。
4号球は小学生年代が使う大きさです。
幼稚園生が3号球使っています。
とはいえ、別に遊び程度なら4号球でも問題ないですが私なら4号球より一回り小さい3号球にします!
うちの子は習い事でプレゼントされたボールなので4号球ですがやっぱり小さい時は大きかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    3号球の方が良さそうですね!!
    ちなみに3号球、4号球ともに軽量タイプを使っていますか?
    You Tubeなどで小さい子がサッカーしているのをみると、あきらかに軽そうな感じがするなぁと思って気になっていました!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽量タイプではない、普通のサッカーボールです!
    今軽量ボール自体あまり見かけない気がします🤔
    4号球でもうちの子は普通に蹴っていますよ。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳軽量ボール今はあまりないんですね😳😳
    You Tubeに1歳時がワンハンドリフティングしてる動画があったので、てっきり軽量でしているのだと思っていました💦💦
    ボールが大きく見えただけで3号球なのかもです😳

情報ありがとうございました!ネットで買おうと思っていたのですが、一度スポーツ店で現物みてみます😁✨

• 10月28日
ママリ

2歳と6歳の息子がいます😃
3号のアディダスのサッカーボールと、4号のイオンで買ったサッカーボールを使っています😄

2歳の息子には3号が丁度良いんですが、お兄ちゃんの大きいボールを使いたがります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね🤣4号でも蹴れてはいますか?
    ちなみに軽量タイプでしょうか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

4号でも蹴れてはいます😃
    ボールは2つとも軽量タイプでは無いと思います🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なのに普通の4号球蹴れてすごいですね😍✨
    小さい子は軽量が普通なのかと思っていたのですが、普通のボールで練習するんですね!
    参考になりました!!
    ありがとうございました🥰

• 10月28日