他のママさんと話してもうちの子は手がかかる方だと感じます。他の子が上手くできると「すごい偉い!」と言ってしまうことについて、みなさんはどう感じますか?
他のママさんと話していてもうちの子は手がかかる方だと思います💦
夜泣きも酷かったし、抱っこじゃなきゃ寝ない期間も長かったし、喜怒哀楽が激しく、離乳食もいまだに食べません😂
他のママさんと育児の話をしている時、「うちの子は夜泣きなかった」「寝かしつけはほとんどしたことがない」「離乳食もよく食べる」と言われた時や、他の子があまり泣かない姿を見ると、「すごい偉いですね!お利口さん!」とよく言ってしまうのですが、そう言われてみなさんはいらっとしますか?
うちのが大変マウントをとっているつもりはありません😵本当に心からすごいなと思って言っているのですが、みなさんどう感じるのかなと思いまして質問させていただきました😣
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とくになんとも思わないです^_^
大変マウントとか感じないですし、最近流行りのマウント気にしてたら何も会話できない気がしますよね😅気を遣って大変ですよね
はじめてのママリ🔰
うちは言う方も言われる方もなったことありますけど、だからかマウントには感じません💦
言ってる時のニュアンスとか雰囲気ってありますしね😊
ぽせ
うちもずっとなーさんの言われてるようなお利口さんだったので、同じようなことはよく言われましたが全然嫌な気になったことはないですよー!
見る人が見れば、逆になーさんがマウント取られてるって思う人もいるでしょうし受け取り方ですよね🤔
ちなみにお利口さんだったのは1歳半まででイヤイヤ期始まってからはスーパーとかで他の子と比べても大変でお利口さんは見る影もないです😂
夜泣きないのは変わらないので、外ではお利口さんに見えてたあのスーパーの子も夜は大変なのかな…とか思って見てます😂
はじめてのママリ
皆さんありがとうございました!
マウントとか気にしすぎる風潮は疲れますね😵💦
コメント