※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
家事・料理

生後間もない子を子子育てしながら旦那さんのお弁当を作ってます。です…

生後間もない子を子子育てしながら旦那さんのお弁当を作ってます。ですが旦那が冷食が食べれないので毎回全て手作りなのですが毎朝朝早く作ってもう疲れました😭😭
これから丼弁当にしようと思うのですが何かいいおかずないですか??

コメント

ママリ

一旦お弁当をやめます←
新生児を育てながらお弁当きつすぎます😭

ママリ

冷凍がダメならスーパーのお惣菜なら食べられますか?

全て手作りに拘らず、朝、ご飯と惣菜詰めるとかでいかがでしょうか?

本来なら…私も新生児を育てながらのお弁当作り、しかも全て手作りは無理なので、作るのやめたいところです😔

あんこ

旦那さん冷食アレルギーでしょうか?(笑)
違うのなら冷食で我慢させるか、作らないか、自分で作らせるかの3択です👍

はじめてのママリ

夜ご飯のおかずを多めに作ってそれを翌日そのままor少しだけアレンジしてお弁当に入れてました😅
足らない物だけ寝る前か朝に作る感じで、でも作るものも塩昆布と枝豆を和えただけとかほんと簡単なやつです!

丼系だとカツ丼(カツはお惣菜のやつで手軽に)、親子丼、焼き鳥丼とかですかね🤔?

ママリ🔰

旦那さんのために作りたくてしてますか?それとも、いやいやですか?
生後間もない子がいるなら、休む一択です。質問者さんよく頑張られてますね🥺
その間くらいは旦那さんに自分で作れよって言いたくなります。そして自分で作ってます。

うちは、親子丼、マーボー丼が多いです!

かなこ

私も産後すぐから旦那にお弁当作ってました、毎日大変ですよね💦2人目産んでからは無理すぎてやめました🤣
野菜炒め、中華丼、デミ玉(市販の素が売ってます)、牛丼豚丼チャーシュー丼とかですかね、肉ばっかり💦
そばやうどんを茹でてタッパーに入れて、スープの入れ物に具材たっぷりのつけ汁入れたりしてました!

くるちゃん

うちの旦那も弁当に冷食嫌がるので毎回手作りでしたが、子ども生まれてからしんどいので弁当自体辞めました😅