住まい 近所の危険なブロック塀について。ヤマトの宅配トラックや2トントラック… 近所の危険なブロック塀について。 ヤマトの宅配トラックや2トントラックが通れるほどの道路ですが、 その道路に面している家のブロック塀()7段が道路側に傾いています。 これが倒れると道を塞ぐので家から車も出せません😂 うちは小学生がいるので毎日通りますし 倒れてきたら避ける場所もありません。 その家の人に直接言うのは嫌なのですが 役場の都市開発課とかに言えばどうにかしてくれるのでしょうか? わかる方教えて下さい! 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 車 ラック Maaa13(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 傾いてるのは心配ですね😱 とりあえず役所に電話して、こういう事情を伝えたいのですが担当の課につないでいただけますか?と相談してみると良さそうです! 10月28日 Maaa13 ありがとうございます。 見てわかるぐらいかなり傾いてるので早めに 相談してみます! 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maaa13
ありがとうございます。
見てわかるぐらいかなり傾いてるので早めに
相談してみます!