※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ё
家事・料理

今日の晩ご飯のおかずについて悩んでいてお力を貸していただきたいです…

こんばんわ。

今日の晩ご飯のおかずについて悩んでいてお力を貸していただきたいです。。

昨日の晩ご飯が濃い目だったから今日はあっさりで考えています(><)
ちなみにきんぴらも作りました。。

今ある材料が
揚げ油、にんじん、ごぼう、なす、ひじき、わかめ、豚肉 です。
これで2品は作りたくて…でもレシピが思いつきません(´・ ・`)

なにかありますかね…

コメント

Rai

うーん、私ならナスと豚肉の炒め物とうどんやそうめんあるならわかめと油揚げで麺類作るとかですかね(;´Д`)
すみません、いい答えでなくてー

みー ♩

生姜焼きと茄子の揚げ浸し、味噌汁でしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

☆なす、豚肉、人参でオイマヨ炒め
☆ひじき、揚げ、人参で炊き込みご飯
☆わかめの味噌汁

私なら上のにするかな( '︶' )/
あっさりはしてないかもですけど、和食な感じて♪

m-t

■豚肉→豚しゃぶ
※片栗粉をまぶして茹で1時間ほど冷やします。
トゥルンとしてタレ(ゴマorニンニク醤油)に絡みやすいですよ✧

■ひじき&人参&油揚げ→ひじきの煮物
それか
■ひじき&人参&ごぼう→炊き込みご飯

■茄子→煮浸し

献立毎日悩みますよね(((;´•ω•`;)))

アクアマリン

⚪︎わかめと油揚げのみそ汁
⚪︎ひじき、にんじん、油揚げで煮物
⚪︎なすの煮浸し
⚪︎豚肉とごぼうを甘辛く炒める
などいかがでしょうか(^^)

さぁちゃん.n

後2品とゆーことは和食系がいいのでしょうか?
きんぴらはゴボウと人参で
作ったのでしょうか(^-^)?

わかめと揚げ油で味噌汁と
なすと豚肉であっさり炒めとかどうでしょうか?調味料はぽん酢、生姜系で♪♪

丼系で味噌汁と豚丼とかも
ありかもしれないですけど♪
一応、簡単にすぐ作れる候補です

参考になればいいですが…

ё


コメントありがとうございます★

やっばりなすと豚肉で炒めもの思いついちゃいますよね(><)
おうどんやそうめんがあればよかったのですが…

参考になります!!

ありがとうございます!

ё


コメントありがとうございます★

オイマヨ炒め?!!
それは思いつきませんでした。。
炊き込みご飯もいいですね!
大好きです(´∇`)

わかめのお味噌汁はつくろうと思います!!

ありがとうございます!

ё


コメントありがとうございます★

茹でる前に片栗粉?!!いつもそのまま茹でて冷水で冷やしてました!なるほど( 。・-・。)

ひじきの煮物いいですね!

参考になります!

ありがとうございます!!

ё


コメントありがとうございます★

わかめのお味噌汁はつくろうと思います!

なすの煮浸し!いいですね( ¨̮ )
おいしそう!!

参考になります(><)

ありがとうございます!

ё


コメントありがとうございます★

生姜焼きいいですね( ¨̮ )
それとなすの揚げ浸しと
ひじきの煮物とお味噌汁
にしようかな…

参考にさせていただきます!

ありがとうございます!!

ё


コメントありがとうございます★

さっぱりなら和で洋でもって感じです。
きんぴらはごぼうとにんじんでつくりました!

さっぱり炒め!?それもありですね( ¨̮ )

参考になります!

ありがとうございます!!

みーたんママン

揚げ、にんじん、ごぼうでけんちん汁かけんちんうどん

暑いので焼きナス

わかめの味噌汁

にんじんの皮とひじきを炒め煮