※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

予定日超過中で不安。初めての検診で問題あり、赤ちゃんの体重も心配。同じ状況の方の対処法を知りたい。土曜日の検診が心配。

予定日超過中です。。
次の検診は土曜日です🥺
同じく超過中の方どうすごされてますか🥺🥺?
火曜日の予定日の検診で初めて尿蛋白++で血圧も140まで上がっていて、エコーでは赤ちゃん3900gまできていて産めるか不安です😭😭

コメント

ママリン

すみません、明後日が予定日なのでまだギリギリ超過してないですが、このままだと超過しそうな上に、赤ちゃんが急激に大きくなって月曜日の検診で3700って言われました💦
産めるか不安な気持ちわかります😭  
ここ数日ずっと気が気じゃないので紛らわ為に病院近くまで出かけてます😅
後残り少ない時間をモヤモヤ考えて過ごすより気分変えたくて笑 

• たま

たま

回答ありがとうございます!予定日もうすぐなんですね☺️☺️赤ちゃん大きいと怖いですよね💦スルッと出てきてくれたらいいんですけど💦
    私の先生はエコーは大きい子ほど誤差があるからね〜みたいな軽い感じで😂ほんまかいなぁ〜と思ってます😂

• 10月28日
ママリ

2人目は超過してしまい40w3dで生まれました!
超過してからはとにかく動いてました!
安産守りを買いに行ったり  笑
上の子抱っこしながら散歩等😅
でもリラックスも大事だと言うことで昼寝はガッツリしました!

色んなことで不安要素は大きいですね🥲
私の知人は流産を3回しており初期から切迫、要安静でした。
しかし自然分娩で生まれた子は細身の知人からは想像もできない4400gのビッグベビー😱
そんなに大きくても産めてしまう母親は強いなって思いました🥲

あともう少しですね🥲❗️
何人産んでも出産の怖さは無くならなくて不安な毎日だと思いますが
1人目とは違ったかわいさを感じられて
今ではもう1人産みたいと思ってます😹

• たま

たま

回答ありがとうございます☺️☺️4400gは本当にビッグですね😳💦💦私もいい加減動かないと産まれてこないかな😂

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

39wの検診でもっと負荷かけてねって軽く怒られました、、笑
    あと1週間程で嫌でも生まれてくるのでゆっくり過ごすのもありかなと思いますよ🥰💕

• 10月28日
  • たま

たま

そうですよね!😭血圧など土曜日も数値が悪ければそのまま入院みたいなのでゆっくりしようと思います。。😮‍💨😮‍💨

• 10月28日
6月ベイビー

わたしも昨日予定日で先週金曜日に3600グラムと言われてたので早く産みたくて散歩、階段、雑巾掛けしましたが粘液栓、前駆陣痛あるもののその他が音沙汰なく😂😂
赤ちゃんのタイミングなのでしょうがないかなと思いますが大きめで予定日超過は不安ですよね🥲
ちなみに上の子2人ともビッグベイビー(4500.4900糖尿病なし)でしたが割と安産で、身長が165以上あると大きくても多少大丈夫ー!て先生には言われてました😂😂

• たま

たま

回答ありがとうございます☺️!上のお子さん達めちゃくちゃビッグベイビーだったんですね😳😳😳!安産のお話きけて安心しました☺️
    ギリギリ身長165あるのでいけるかな、、🥺💦

• 10月28日
🐼

予定日超過4日目です😂あかちゃん3600で大きいと言われています💦
先生にスクワット毎日100回(細かく分けてでOK)と言われました😂

尿蛋白はずっと出続けていなければ問題ないと言われているので気にしてません🙆‍♀️
なるべく気にしないように気にしないようにしていますが無理ですよね〜😂

• たま

たま

私も今予定日超過4日目です😂😂!!散歩しても恥骨痛くトボトボ歩いてしまうだけなのでスクワット100回私もします、、😂😂
    いま検診待ち中ですが、、今日は尿蛋白でず、特に問題なく陣痛も来なければ週明け誘発分娩予定です😮‍💨💦💦

• 10月30日
  • 🐼

🐼

予定日一緒だったんですね!😂❤️
    スクワットはお尻を完全に下げてゆっくりやって!って言われました!恥骨痛いですよね😂

尿蛋白でなくてよかったです💕
    ぎりぎりまで待ってほしくて4日に入院することになりました!
    お互い来週勝負ですね😂❤️頑張りましょうね♪

• 10月30日
  • たま

たま

さっき内診してもらったら子宮口まったく開いてませんでした😂笑笑
    今から帰ってスクワット頑張ります🥺💪💪!来週一緒に頑張りましょう😭💪💪

• 10月30日
🐼

大丈夫です!!私なんてもともとは計画分娩予定で2回も促進剤で入院したんですが子宮口3センチからずーっと変わらずですよ😂
こないだなんて2万歩も歩いたのに!笑
どれだけ頑なに産まれたくないんでしょう?笑
腰痛めないように気をつけてくださいね!頑張りましょう〜💕