※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
お仕事

看護学校卒業後の職場探しについて相談です。学校からの紹介やハローワーク、求人情報誌での求人情報を探していましたか?また、学校と仕事の両立についての悩みもあります。

看護学校へ行かれていた方どのような所で働いていましたか?また、そこへ勤務するのには学校からの紹介、ハローワーク。求人情報誌…なにで見つけましたか?

恥ずかしながら来年度看護学校へ通いたいと思っていました。ただ仕事もしながらと考えています。

学校が12:40〜16:55まで。となると12頃までしか仕事は出来ないと思います。

そうなった場合仕事時間も短いので社保は難しいから国保に移ってしまいますよね😞?

コメント

いちごちゃん

病院の助手してました!
毎日早番で大変だったけど...
保険は国保でした!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎
    助手をされていたんですね✨
    質問を重ねてしまいすみません。勤め先はどちらで見つけましたか?

やはり国保になってしまいますよね😞

• 10月28日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

近くの老人ホームで働けるか聞いたら短時間のみの採用と言われ...200床位の病院で募集しているのを見て電話してみました!
    たまたま、実習病院だったみたいで、採用してくれました!

• 10月28日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

稼ぎが少なかったから、支払いも少なかったと記憶してます。

• 10月28日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

詳しくありがとうございます‼︎

子供たちの送迎やらあるので午前中のみしか無理だよな…と色々悩んでました😭

国保の方もありがとうございます!

• 10月29日