※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

八千代市緑が丘地区の保育園について評判を知りたいです。兄弟別園で通っている方の別園のメリット・デメリットも教えてください。

千葉県八千代市緑が丘地区の保育園についてです。
もし通っている方がいましたら、はぐみの杜、虹のこころ、こひつじ保育園の評判を教えていただきたいです。

またこのあたりの地区で、兄弟別園で通っている方はいますか?
もしいましたら、希望をして別園にしたのか、別園のメリットやデメリットを教えていただきたいです。

コメント

A

お役に立てる情報でもないかもなんですが、。
私は第一希望にしてましたが落ちました(笑)
評判はよさそうですよ。
とても人気で入れなかった人多いみたいです!

ママ友がは兄弟一緒に入れず、別々のところに通わせてますが、やはり送り迎え大変(面倒)といってました!

• ぷぅ

ぷぅ

お返事ありがとうございます。
    ちなみに、どちらの園を第一希望にされていましたか??
    立地を考えると、3園とも人気なんですかね😭

この3園なら近いので別々でもいいかな…と思っていましたが、やはり送迎は大変ですよね💦

• 10月28日
  • A

A

第一希望がはぐみの杜だったんです、でも落ちました(笑)
    はぐみの杜はその辺りだと人気だと思います、
    あまり保育園がなかったというのもありますが、虹のこころもですが園庭が広いのが一番みなさん惹かれてるとこなのかな?と思っています。
    子羊やヒヨコは新設なので、入りやすさを狙ってた人もいるのかなと思います!

はぐみと、子羊はかなり近いので別々でもありだと思います!
    あとはヒヨコ保育園も近いですよ!
    自宅の場所や通勤ルート、交通手段にもよるとは思いますが、虹の心は気持ちちょっと遠いというかあとは駅とは反対に向かうイメージなので電車通勤の場合だと少し時間のロスになるのかな?と思います。
    私は自宅から駅に向かうまでの間にある保育園がとにかく優先でした!
    とはいえ、一緒に入れないかもしれないと考えると、やはり少しでも近いところ同士の方が良さそうですよね!

• 10月28日
  • ぷぅ

ぷぅ

詳しくありがとうございます😭

実は今市内の保育園に上の子を通わせているのですが、下の子を同園にするには0歳4月で入園する選択肢しかないと言われ…
    思い切って転園して、1歳4月入園を目指してみようかなぁと悩んでいました💦
    (転園も難しいらしいのですが…)

車通勤のため車での送迎になるので、ひよこ🐣は車だと少し不便なんです💦

兄弟別園のメリットが全く思い付かず、諦めて0歳4月入園も視野にいれています😭
    保活しんどいです…涙

• 10月28日