コメント

A
お役に立てる情報でもないかもなんですが、。
私は第一希望にしてましたが落ちました(笑)
評判はよさそうですよ。
とても人気で入れなかった人多いみたいです!
ママ友がは兄弟一緒に入れず、別々のところに通わせてますが、やはり送り迎え大変(面倒)といってました!
A
お役に立てる情報でもないかもなんですが、。
私は第一希望にしてましたが落ちました(笑)
評判はよさそうですよ。
とても人気で入れなかった人多いみたいです!
ママ友がは兄弟一緒に入れず、別々のところに通わせてますが、やはり送り迎え大変(面倒)といってました!
「こひつじ保育園」に関する質問
現在関東に住んでます。 4月より福岡市南区に転勤が決まりそうで 福岡市南区の保育園を探してます。 認可保育園では ・サンタリーベ保育園 ・高宮くすくすの丘保育園 ・大池けいあい保育園 ・デュランタ保育園 ・まことな…
福岡市南区日佐周辺保育園について。 子供が3月生まれで 来年4月入園で近隣の ・日佐こひつじ保育園 ・こどもの森保育園こもれびテラス的場 の2園申込をしたのですが 主人は自営業、私は正社員で育休中で 2月入園申込も…
埼玉県 狭山市 保育園 来年から0歳児クラスで入園希望している 保活中の者です。 今後 園見学へ行く予定です。 新狭山保育所 こひつじ保育園 狭山台みつばさ保育園 新狭山元気保育園 けやき認定こども園 今の所上記の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ
お返事ありがとうございます。
ちなみに、どちらの園を第一希望にされていましたか??
立地を考えると、3園とも人気なんですかね😭
この3園なら近いので別々でもいいかな…と思っていましたが、やはり送迎は大変ですよね💦
A
第一希望がはぐみの杜だったんです、でも落ちました(笑)
はぐみの杜はその辺りだと人気だと思います、
あまり保育園がなかったというのもありますが、虹のこころもですが園庭が広いのが一番みなさん惹かれてるとこなのかな?と思っています。
子羊やヒヨコは新設なので、入りやすさを狙ってた人もいるのかなと思います!
はぐみと、子羊はかなり近いので別々でもありだと思います!
あとはヒヨコ保育園も近いですよ!
自宅の場所や通勤ルート、交通手段にもよるとは思いますが、虹の心は気持ちちょっと遠いというかあとは駅とは反対に向かうイメージなので電車通勤の場合だと少し時間のロスになるのかな?と思います。
私は自宅から駅に向かうまでの間にある保育園がとにかく優先でした!
とはいえ、一緒に入れないかもしれないと考えると、やはり少しでも近いところ同士の方が良さそうですよね!
ぷぅ
詳しくありがとうございます😭
実は今市内の保育園に上の子を通わせているのですが、下の子を同園にするには0歳4月で入園する選択肢しかないと言われ…
思い切って転園して、1歳4月入園を目指してみようかなぁと悩んでいました💦
(転園も難しいらしいのですが…)
車通勤のため車での送迎になるので、ひよこ🐣は車だと少し不便なんです💦
兄弟別園のメリットが全く思い付かず、諦めて0歳4月入園も視野にいれています😭
保活しんどいです…涙