※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドについて雨の日にまだ歩けないお子さんを連れて行ったことある方なにを準備すればよいでしょうか?😥

ディズニーランドについて
雨の日にまだ歩けないお子さんを連れて行ったことある方

なにを準備すればよいでしょうか?😥

コメント

チョッピー

ベビーカーの防水シートと着替えは多めに~あとはタオルですかね~親の上着は大きめにして冷えたら自分の服にいれてあげれれるようにしていると尚良いかもしれません。

あき

2年以上前の話ですが…
ベビーカー用のレインカバーを持って行きました!
遠方から行ったのでベビーカーを雨で汚したくなくて、レンタルにしました!
並んだりする時のために抱っこ紐も必須でした!
レインカバー&抱っこ紐で子どもは濡れる事はほとんどありませんでした😊
ただ6月だったのですが雨で気温も下がり寒かったので、掛け物や上着など調整が効くものを持って行くと良い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    レインカバー用意します!
    並ぶ時、ベビーカーはレインカバーをしたままどこか違う場所に置いておくのでしょうか?
    抱っこ紐もレインカバーつけましたか?🤔
    上着や掛け物も用意します🥰

• 10月28日
  • あき

あき

お返事が遅くなってすみません💦
    アトラクションの入口辺りにそれぞれベビーカー置き場があったので、そこにレインカバーをしたままベビーカーを置いて並びました!
    自分は傘をさしてたので、抱っこ紐の時には特にレインカバーは付けずその傘で濡れないようにする感じでした😊
    雨のためか人も多くなく、人が多いようなアトラクションも避けたので、外に並ぶ事はほとんどありませんでした!

• 10月28日