コメント
まーみー
多嚢胞で病院で診てもらってましたがお手上げで、漢方薬局で処方してもらい上の子を自然妊娠しました😊
まーみー
4ヶ月で妊娠しました。ただし、これは流産。この時薬剤師さんも、今妊娠しても熱が残ってるから流産するかもと言ってました😂
それから薬局変えて1年かすらず。(今思えばわたしの体質とあってませんでした)
再度変えた薬局でその月に妊娠しました。
おすすめは中医学のところです。
和漢は今の症状をよくすることに注力します。対処療法がメインのところが多く、中医学は根本から改善するのでこちらの方が効果が出やすいです😊
合えば早いと思います!
わたしは根本改善したおかげか、二人目は漢方なしで自然妊娠しました。
-
まーみー
一軒目は改善してる感はありました。
基礎体温が見事に安定しました。
二軒目はどちらかというと高齢の方を対象にしていたこともあって、わたしは逆に熱がこもるようになって合わないな〜という感覚がありました🥺
三軒目は、すぐは授からないと思っていたのにすぐだったので改善云々はわかりませんでした🙇♀️- 10月28日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!🙇🙏漢方薬局を違うところ行ってみるっていう手もあるんですね!
今行っているところ中医学でした✨よかった
前に病院で誘発剤で3周期タイミングやったんですけど今はお休み中で、
漢方だけだとなんだかもどかしくて病院行きたくなってしまいます💦
まみむさんはもう病院行かないって決めてた感じですか??- 10月29日
-
まーみー
誘発剤があってなかったというのが一番の理由です。
ホルモン剤って熱を体に溜めやすくなるので、基礎体温が高めになってました。でも、人間って基礎体温がしっかり下がらないと良い卵子ってできないらしいんです。もちろん着床もしません。温めすぎって妊活には本当は良くないそうです。
一度流産したのも、結局無理な卵子を排出させたのも原因かな…と思ったのと、主人が元々自然に任せればいい派だったのでしばらくは漢方一本で頑張ろうとなりました😊- 10月29日
-
ママリ
とてもわかります!私も低温期が高くなりました💦
そうなのですね!色々と教えてくださってありがとうございます☺️- 10月30日
ママリ
回答ありがとうございます😭✨差し支えなければ漢方薬局でどのくらいの期間続けられたのか教えてください!その間良くなってく感じとかありましたか??🙏
まーみー
下に返信しました💦