※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昨日、1歳健診でワクチンを受けた後、咳が出ている。ワクチンの副反応でしょうか?

昨日、産まれた病院で1歳健診をしました!追加の予防接種を二種類と初めての2種類のワクチンをしました!
帰ってきてから夕方くらいから?咳をするようになりました!!痰がからんでるような、、、痰がきれないような咳をしてます 初めてなのですが、ワクチンの副反応とかありますか??

コメント

ボン

我が家の息子も1歳になって最初の予防接種で初めての熱を出しました。

鼻も詰まって痰が絡んでいたのかダダーと話すのにも少し喋り辛そうで、40度近い熱もありずっと泣いていました😭

病院で副反応と突発が重なってしまったみたいだね、と診断を受け数日間は座薬が欠かせずで…

お医者様ではないためハッキリとは言えませんが、副反応とも風邪ともとれそうなので念の為病院にかかられるのが1番良いかと思います(;;)

お子さんの体調が良くなりますように🌷

• ゆー

ゆー

大変な想いをされましたね😭

幸いまだ熱は出ていませんが今日起きてから、今の鼻水ダラダラと出ており時折咳もしています😣
    当の本人は食欲もあり朝ごはんもしっかり食べ、元気に遊び動き回っていますが、、、

やはり念のため病院で診てもらったほうが良いですよね💦

ありがとうございます😊

• 10月28日