※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
家族・旦那

子供たちがよく言う「コロナが落ち着いたら〇〇に行こう」発言に対して…

子供たちがよく言う「コロナが落ち着いたら〇〇に行こう」発言に対して旦那が「行ってらっしゃい」ということが気に入りません。元々出不精の旦那ですが、コロナになって慎重なのは分かります。でも子供たちの我慢の限界が来た時に地元の公園や人の少ない遊び場に連れて行っていましたがそこにも着いてきませんでした。コロナへの価値観は人それぞれだから仕方ないも思っていました。ですが、それが当たり前になったせいか、私と子供たちで出かけて来いという雰囲気がムカついてしまうのです。子供たちは「コロナが落ち着いたら…」といっているのに被せてきて「行ってらっしゃい」なんて酷くないですか?😭ガッカリしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお前らで行って来ていいよ、とか他人事みたいな感じなので、子どもたちが言わなくなりました😭
旦那には子供たちは4人家族でのお出かけをしたいから言ってるのになんでそんなことしか言えないの?って聞いたら、だって俺が行きたくないし子供らが行きたいって言う場所とかは俺は行ってもつまらないだもん。って言われて、子供らの為に行くのに、自分がつまらなくても子供が喜ぶなら…とか思わないの?!と聞いたらだったら一人分お金の無駄、行かずに行きたい人たちだけで行ってもらった方が家計的もいいでしょ。と行きたくないのに行かなきゃいけないましてやお金かかるとこならなおさららしいです😭私は多少お金の出費があるにしろ、子供たちのために行くって考えなので旦那の考えが分かりませんが😅

• avocado

avocado

我が家もそんな感じなんだと思います。。旦那は人混みが苦手で待ち時間も長いとイライラしてしまうので「自分がいると空気を悪くしてしまう」とよく言いますが、自分で努力はしてくれないんだと悲しくなります😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー😰うちの旦那も人混みきらいですし並んで待つのもイライラするっていいます😭

• 10月28日
  • avocado

avocado

同じような方がいて共感していただけてなんか、すごく心が救われました😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも旦那が外食とかでもいっぱいで並んで待つってなるとイライラしてるので、その姿みて私がイライラです😅

• 10月28日
  • avocado

avocado

やっぱりそうなんですね?😭同じです😭旦那がファミリーカーなのでどうしても出かけるとなると旦那の車になってしまうんです。きっと運転も疲れるんですよね。。

• 10月29日
のんの

わかります〜!家の夫も面白いと思って言ってるみたいで、コロナ関係なく「〇〇行きたいなあ」とか言うと「行ってらっしゃい!」ってかぶせるように言ってきてそれ苛つくからやめてって毎回言ってます
なんかくせになっちゃってるんでしょうね

• avocado

avocado

全く一緒です!ご飯の番組とか水族館、動物園のテレビで何となく見てる時も子供たちと行きたいね~って言ってるとスルーするか行ってらっしゃいです。いちいちムカつく!(笑)

• 10月28日
4兄妹♥4A

うちもそんな感じだったので子どもたちも「ママと行ってくるね😁」になりました😂💦
それはそれで寂しいみたいです。自業自得ですよね。笑

• avocado

avocado

我が家もそんな感じになりつつあります。この前も「パパ来ないの?やったー!じゃあ、怒られないね」って言ってましたよ💦人混みとか苦手なのでどうもイライラしがちで。1人で2人連れていくのは疲れますが男の子ですし今しかないから存分に楽しむしかないですね♡

• 10月28日
えり

うちの旦那も「いってらっしゃい」って言いますけど、「もちろん貴方も行くのよ☺️❤️」って強制連行です(笑)
めっちゃ笑顔で、「俺は行かない」なんて選択肢ないから、行くよ☺️(はよこいや)って(笑)
夫婦共に人混み苦手だし待ち時間も嫌いだけど、家族で待ってたら色々おしゃべりして乗り切れるし、逆にその負担を片方に押し付けるって何?ってなりますよね😱

• avocado

avocado

強制連行してもご主人、機嫌はいいですか?✨
    結局、自分主体なんですよね😭

• 10月28日
  • えり

えり

最初ちょい不貞腐れ気味ですが、ずーっと横でニコニコしながら見てみて〜とか、楽しいアピールしまくってたらいつの間にかのっかってきて、今では不貞腐れることもほぼありません☺️

• 10月28日
  • avocado

avocado

なんだかんだ優しいですね!不貞腐れてる旦那さんを楽しませようとするのが凄いです😭私は子供たちと楽しんでしまうかもしれません!だからダメなんですね~💦

• 10月29日
  • えり

えり

旦那が不貞腐れたままだと子ども達も不穏な空気を察したりしちゃうので、パパはもう楽しそうだよ!って思わせるために攻略していってます(笑)
    旦那自身も不貞腐れてるより一緒に楽しんだ方が得って気付いてきましたし(笑)

将来的に反抗期とかになったら、パパの威厳とかもあって欲しいので、我が家はパパ優先しがちです😅

子ども達を1人でどこか連れて行くより、旦那の機嫌良くする方が楽なので😅

1人で子達の相手全部やってるのが凄いと思います😅

• 10月29日