コメント
ままり
場所と値段と給食の有無などによります😊(笑)
だんご三兄弟
利用したいです!
いまはコロナでなかなか預かってもらえないですし( ̄∀ ̄)
まぁ場所と値段によりですが。笑
緊急の場合とか助かりますよね★
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
場所はどこだと利用しやすいですか?
値段は約いくらだと利用しますか?
予約なしでいますぐ預けたい!て方には助かりますよね🤔- 10月28日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
保育園の一時預かりは在園児で手がいっぱいで断られることもあるので専門の託児所があったらすごく助かると思います✨
-
ママリ
ひまわりのたねさんは保育士さんなんですね!佐世保にはファミサポもあるので、託児所があっても利用する人は少ないのかなと思ったりして💦- 10月28日
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
パートですが保育士してます☺️
ファミサポ利用したことないんですが、ファミサポで1人の人に見てもらうより託児所っていう施設があって複数人の目がある方が安心かなと個人的に思います☘️
はじめてのママリさんはそういう計画?をされてるんですか?😌- 10月28日
-
ママリ
ファミサポ利用したことありますが、やはり託児所の方が安心して預けれるのではと思い。
はい。計画中です☺️- 10月28日
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
託児所の方が安心ですよね😌💕
すごいですね👏✨がんばってください😆- 10月28日
へも
したいです!☺️
ファミサポ登録してますが、突発的な場合は預かってもらえないし、時間も短時間なの、で病院や美容院だと利用しにくくて💦佐世保市東部に住んでますが、普通の園の一時保育はどこもいっぱいで断られてしまって💦
1日2000円〜2500円だと気軽に利用しやすいなと思います🌸
-
ママリ
保育園の一時保育は、私も五ヶ所に断られたことあります😭- 10月30日
✾amu✾(3兄弟mama)
利用したいです!
24時間対応だと嬉しいですね👍
実家も遠く、預け先がないので
旦那が仕事帰りに事故に遭った時に
子供抱えて病院行くの大変でした💦
日中は一般的な価格だと嬉しいですが、
夜間や緊急時は高くても利用します!
-
ママリ
夜間もですね!なるほど🤔ちょっと考えてみます!!- 10月30日
てよ
利用したいです!
ほんとの緊急時に空きがないと悲しいので…そういう意味で高めの値段設定でもいいと思います!
薄利多売だと、その弊害は結局子供に行くのかなと思いますし。。
-
ママリ
今すぐ預けれる託児所を考えてます🙂
料金設定悩みますよね😣- 10月30日
はじめてのママリ🔰
相浦、日野、中里あたり、針尾などは自衛隊、米軍家族が多く住んでるのでとても需要はあると思います!
旦那さんが長期不在されることも多いですし、奥さんも佐世保出身でない方が多いので頼れる所もないと思います。
半日で1500-2000円だと利用しやすいのかなと思います😊
-
ママリ
託児所開設したい理由が、私の夫も長期不在で、実家も義実家も県外で頼る人がいないからです!
そんな方は佐世保市にはたくさんいらっしゃるので、そんな方の役に立てばと…😣
そして官舎近くだといいなーとも思ってます!😊
米軍家族は日本の託児所利用しますかね?💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
官舎近くはとてもとても需要があると思いますよ!!!!
米軍家族も日本の幼稚園、保育園など利用してるので、託児所も利用されると思いますよ!- 10月30日
ママリ
場所はどこだと利用し、値段は約いくらだと利用しますか?
給食は希望者には提供し、持参する人はお家からお弁当を持ってくるのもいいなと思っております!
ままり
佐世保中心部なら有難いです!(*^^*)
いま保育園の1時預かり利用してて1日いくらって感じのところなので1時間いくら、とかだとほんとにちょっとした用事で預けられるなぁ〜と思うので1時間600~、1日2000円とかなら嬉しいです😊😊
アレルギーとか気になる方は持参の方が安心かもしれないですね☺️
託児所に看護師さんいたら怪我しても安心だとおもうので配置してくれたら嬉しいです😳💓
ちなみにわたし看護師なので雇ってください🤣(笑)
ママリ
看護師さんなんですね!!!看護師さんは絶対いてもらいたいので、求人出した際は、あの時のものです!と言ってください🤣笑
ままり
その時はぜひよろしくお願いします🤣(笑)