退会ユーザー
上のこの時も2枚で今回も同じ予定です!

ママリ
上の子の時は2枚持って行きました。一応授乳用のパジャマを用意しましたが普通のパジャマでよかったなと思いました。
胸の所にスナップがついてるやつだったのですが結局使いませんでした😅
私は産後の足の浮腫が酷かったので気圧ソックス大活躍でした!

えんがわ
パジャマ1枚で乗り切りました😢
普通の前がボタンになってる
パジャマです!
持って行った方がいいのは
延長コードと、
ペットボトルをストローで飲めるアイテムですかね!☺️

退会ユーザー
2枚持っていきました!
コロナ前ですが洗濯はなしです。
一応授乳口ボタン付いてるのを持って行きましたが、そこからおっぱい出すのが大変だったので普通に前ボタンを外してました😅
退院後も前ボタン外してた授乳してたので、授乳用のじゃなくてもよかったと思ってます。
出産後~お風呂入れるようになるまでは1枚目で、お風呂入れるようになってから退院までは2枚目って感じで結構長く着てましたが、汚いとか考える余裕もなかったので大丈夫でした😂
あとは個室のコンセントがベッドから遠かったので、スマホ充電用に途中で延長コードを持って来てもらいました。
コロナ禍で受け渡しが難しいようなら念の為持って行くといいと思います!
あとはもしあれば寝たまま動かずに時間が分かるので、小さい置き時計もオススメです。なくても壁掛け時計見たりスマホもありますが💡

まりも
2枚持っていき、使ったら洗濯…で使っていました!
授乳できるワンピースのパジャマを持って行きました😊
ワンピースですが、下にボタンがついててロンパースみたいになるやつです😂
延長コードは持って行ってよかったです!
あとお腹がすぐ空いていたのでお菓子持って行ってよかったです😂

mama
2枚です!
授乳できるパジャマは1人目から買ったことありません!
マタニティウェアとかも特に必要ありません😅

月子
3枚持って行きました😊
前開きの普通のパジャマと授乳パジャマ2枚でした😊
携帯の充電ケーブルは長めのものがいいですよ😆
今からの季節だともこもこ靴下とかもあると夜の授乳室への移動とか助かります☺️
ハンドタオルも重宝してました😊
手を洗う回数も増えるし、食事の時もまたやお尻が痛い時にティッシュ取るのにちょっと動くのが億劫だったので笑

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました😊!延長コードかケーブルは長めのを持参しようと思います🙂
パジャマの件もありがとうございました!
コメント