※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘誕生日に何あげましたか?それくらいにハマっていたおもちゃなど教えて下さい!

もうすぐ3歳になる娘
誕生日に何あげましたか?

それくらいにハマっていたおもちゃなど
教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

この前3歳になりました!プレゼントは
・絵本
・シルバニアの追加パーツ
・ソランちゃんとコルネちゃん
・キッズコスメ(リップ、チーク、ネイル)とアクセサリー
・キッズ包丁
でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバニアは結構遊んでくれますか?
    候補にありますがパーツが小さいのでまだ先かな〜とも思っています🙌

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月頃に私の実家でおさがりのシルバニアハウスと人形を見つけて以来ハマってます。
    2歳の誕生日に現行のシルバニアのおうちと車、去年のクリスマスにマーケットを買いました。今年はパン屋さんセットを買いましたが、まだまだ遊びそうです😂

細かいパーツは全部は出していないです。2歳誕生日でプレゼントしたときは人形とテーブル、椅子、キッチンと口に入らないサイズしか渡しませんでした。2歳半すぎてなんでも口に入れる様子がおさまった頃に、娘も「シルバニアのお皿がほしい」「シルバニアのケーキ遊びたい」という感じで、細かい小物を要求してきて…。やたら口に入れることもなくなってきたし、口に入れないという約束で夏前くらいに一部の小物も出しました。今回買ったパン屋さんも使いそうなもの数個しか出してないです😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パーツを買っても人形と大きい家具だけからのスタートもありですね!
    様子を見ながら細々としたものを出していったらいいんですね。✨

• 10月28日
はな

3歳であげたもの

・キッズカメラ
・おままごとキッチン
・メルちゃん

です。
今エルサが大好きなので、アナ雪のレゴをクリスマスにあげるつもりです。

今ハマってるのはごっこ遊びで、2歳半の時にもらったお店屋さんごっこができるものが大好きです。
あとハサミ・のり・テープも大好きです。
持ってなければ子供用ハサミやはさみの練習ドリルみたいなのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃん持っているので
    メルちゃんの他パーツ?も候補です!
    キッズカメラも気になってました!

• 10月28日
ドラ

めるちゃんです。あと、自転車。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車もいいですね!
    ストライダーを貰って1ヶ月くらいなのでもう少し慣れてからにしてみようと思います😊

• 10月28日
A

おままごとキッチンと調理器具セットをあげました。
いただいて喜んでいたのは
・オモチャのメイクセット
・工具セット
・トランポリン
などです✨

お店屋さんごっこにハマっているのでレジやカート、カウンターのようなオモチャも好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工具セットとはネジのやつですか?電動ドリルのおもちゃも検討中です😊
    調理器具もいいですね!!

• 10月28日
  • A

そうです✨ネジとオモチャのドライバーやトンカチなどが入ってるものです🔧ネジをしめたり、うちの中の色々な場所を修理してます。笑
    電動ドリルも楽しそうですね😊

• 10月29日