産後の骨盤矯正について、痛みがない場合でも受診した方が良いか悩んでいます。以前の出産時に尾てい骨の音が気になり受診した経験がありますが、今回は特に症状がありません。将来の不調が心配ですが、受診するべきか迷っています。
産後の骨盤矯正、特に痛みなどなくても一度診てもらったほうがいいのでしょうか??
1人目の時は出産のときに尾てい骨がバキッと音がなったのが聞こえたので、心配で整形外科と整骨院を受診しました。
骨が折れていたり、骨盤が歪んでいたりなど問題はなかったので、それぞれ一回受診して終わりました。
この間下の子を産んで、痛くて座れないとか歩けないとかの症状は何もないのですが、受診した方がいいのですかね?🥺
年取ってから何か不調が出たら嫌だなぁとも思うのですが、何も症状がないのに受診するのもなんだかなぁって気がして…🥺💦
- ナナ
コメント

miiiiiii
そうですね!
骨盤矯正は大事です!
気になるのであれば、なおさら1度診てもらったら安心だと思います!
ナナ
そうですよね🥺20年後とかに何かあって後悔したくないから受診してみます❣️
ありがとうございます❣️