※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚する、籍を入れることに抵抗があるから、同棲や事実婚のような形を…

再婚する、籍を入れることに抵抗があるから、同棲や事実婚のような形をとることについてどう思いますか?
心のどこかに、もしかしたら万が一別れるかもしれないと思う気持ちがあるなら別々に暮らしていくほうがいいでしょうか?

離婚のことを思い出して籍を入れるということにすごく抵抗があるのですが、相手の方は子供のためにも籍を入れたほうがいいと思っているようで…(;_;)
ちなみに今後妊娠出産の予定はありません。

コメント

ブルブル

再婚です。
子どもの予定がないなら、私は再婚しないです。
私は子どもだけ作って、本当は籍入れたくなかったです😓
現実は、そうはいかないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…すごくお気持ち分かります🙏
    連れ子さんはいましたか??

• 10月27日
  • ブルブル

ブルブル

連れ子2人居ますよ^ ^
    大きいですが😅

• 10月27日
みー

このまま同棲でも事実婚でも全然ありだと思います🙌 私再婚しましたが、事実婚でも良かったなって思ってます😰 というのは、義母が籍を入れたとたんの目付きがまず変わった事です😰 旦那とつきあいる時は全くそんな素振り見せませんでしたし、旦那も義両親を大事にする人だし、と思い結婚しましたが😰 蓋を開けたら、ただのマザコンで、ただの親離れ子離れできてない親子でした😰 結果、今では義両親とは関わっていません😰 義母も私が嫁となった事で変わったのなら、事実婚で良かったなと思ってます😰