※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

電動自転車を購入したいが、子供2人を乗せることや坂道の走行について不安があります。実際の体験を教えてください。

旦那が車通勤の為、平日は車がなくて何かと不便なので電動自転車の購入を考えています!ですが最後に自転車に乗ったのいつだろう、、ってくらい自転車に乗ってません😅子供2人乗せて走れるのだろうかと不安です💦
電動自転車使ってる方、やっぱり子供を2人乗せて走るのってバランスとか大変だったりしますか?買ってすぐスイスイ乗れましたか?😆あと、坂の多いところに住んでいるのですが電動とはいえやっぱり坂ってキツかったりしますか?💦

コメント

ことり♪

私も10年以上自転車に乗っていなくてしかも運動神経悪すぎて夫には高校時代に自転車通学していたなんて嘘だと言われるレベルですが乗せて走る分には10秒もあれば慣れました😄
それより駐輪場などで自分が自転車をおりて押す場面があるかと思いますがそっちのバランスの方が大変です😣
坂に関しては2人だとパワーモードにしなきゃ登れないです😅
うちは2人合わせて36kgなので余計😂
たまに坂があるくらいならなんともないですがずーっと坂だときつそうです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌意外とすぐ乗れるものなんですね😆
    自転車自体も重いから押すの大変そうですよね💦たまにバランス崩して倒れてる人も見かけるので😭
    やっぱり坂はきついですよね。。うちの周りは坂だらけなので難点です😂

• 10月28日