キッチンでフルフラットされてる方長所、短所教えていただけませんか?宜しくお願い致します。、
キッチンでフルフラットされてる方
長所、短所教えていただけませんか?
宜しくお願い致します。、
- あかさたな(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供達と料理するのでする予定ですが、経験的なこともあり
メリット
・みんな一緒に料理できる
・みんないても邪魔になりにくい
・見栄えはいい
・コンロなどの所は全面あれば油もリビングまで跳ねない
デメリット
・洗い物の際に水が飛ぶ
・片付けられない人なら汚く見える

退会ユーザー
ペニンシュラ型のオープンキッチンです。
長所はスッキリした見た目と子供が手伝いやすい所、あとは綺麗にしておこうという気持ちになるとかでしょうか。
短所は油が飛ぶし、物を置くスペースがない、手伝わなくていい時でも子供が乗ってきます😅
-
あかさたな
そうなんですね。
スッキリ見えて、部屋も広く感じますよね。
ちなみにキッチンメーカーはどちらになりますか?- 10月27日

もこもこにゃんこ
スッキリしていて広く見えるし、明るいです。
私はフラットの方がさっと拭くだけで掃除できて楽です😊
反対側からでもシンクが使えて、食器を下げる時もシンクの反対側からでも下げやすいです。
水を反対側からも使えるのは便利です。
水や油は反対側まで飛んでるかも。あまり気になったことはないですが。
シンクを洗っていてたまにミスって水が反対側にジャバーって行っちゃうことあります😅
-
あかさたな
やっぱり広く見えるですね。
平家で、キッチン横がダイニングで
キッチン前がリビング的な間取りです。玄関から入ってすぐリビングの戸を開けるとすぐにキッチンが真っ正面に見えるので、フラットの方がスッキリするかな?と思うのと、ダイニングからは、TVが見えないので、フラットだとそこで食事もできるかな?と思っていて。
予算オーバーなので、かなり悩んでしまって、ちなみにキッチンメーカーはどちらですか?- 10月27日
-
もこもこにゃんこ
トクラスのキッチンにしましたよ😊
- 10月28日
あかさたな
経験的とは、フルフラットを経験された事があるという事ですか?
ちなみにキッチンメーカーはなんですか?