※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえすん
子育て・グッズ

ミルクを冷ますために市販の氷を使っても大丈夫でしょうか?家の製氷機は手入れが面倒なので悩んでいます。氷を入れる方が少ないようで、意見を聞きたいです。

現在ミルクを作る際に湯冷しを冷蔵庫で冷やした水(いろはす)を入れているのですがもっと早く冷ます為に氷を入れたいと考えています。家の製氷機では手入れが面倒なので市販の氷を入れたいのですが大丈夫でしょうか?氷を入れるという方あまりいないようなのでご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水で割る分量を増やせばよいのではないでしょうか?

お湯と水を半々ではなくて、4:6や3:7で作れば氷なんて必要ないです。

ままり

お湯半分、湯冷し半分でちょうどいいくらいになりますよ🙆‍♀️
ちなみに湯冷しは冷蔵庫に入れず常温で大丈夫です。

ちの

お湯減らして水増やせばいいと思います
氷だと出来上がりの量の調整難しくないですか?

だらり

どーしても氷を使うのであれば、ボールなどに氷水作って、哺乳瓶ごと突っ込んで冷やす…かなぁ。

氷はなくても大丈夫だと思います。

お湯減らしたらいいと思いました😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

入れたことありますよ(笑)
ただ、温度調節が難しいです💦それはそれで面倒で1回やったっきりやってないです😂😂

入れたことは無いです。
早くミルクを冷ますには、私のやり方を…。

2Lペットボトルを哺乳瓶より少し小さめに切り、水と保冷剤入れて冷ましてました。
すぐ冷めてしまうため、気を付けながら冷ましてました😊

溶けきらずとは粉ミルクがですか?お湯先に入れて溶けるまで混ぜたら無くなりませんか?🤔

• うえすん

うえすん

お湯を先に入れてその後粉ミルクを入れるという事ですか?💦粉ミルク→お湯→湯冷しの順でやっておりました試してみたいと思いますありがとうございました!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

プラスチックの哺乳瓶使ってますか?
ガラスなら水道で冷やしても結構すぐ冷えますよ!
いつも通りのやり方で作った後に水道に当てながら振ってれば、これから冬で水道冷たくなりますし、すぐ飲める温度になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、最初に湯ざましに氷入れてキンキンにしたもので割るかですかね、、
    ただ、まだ2ヶ月の子なので一度開封した氷を使うのは衛生的に良くない気がします。5ヶ月くらいまではお湯と湯ざまし以外は入れない方がいいかなーと思いました🙄

• 10月27日
  • うえすん

うえすん

哺乳瓶は2本プラスチック1本ガラスでローテーションしながら使ってます>_<
    確かに一度開けたら雑菌が付着するかもしれませんね開封後を考えてなかったです>_<

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は冷えるの遅いのが嫌だったので、ガラスのを買い足して夜中はいつもガラスでやってました!氷水ボールに入れてそこに哺乳瓶入れて振ればガラスならすぐ冷えますよ!
    プラスチックはなかなか冷えないですよね😓
    本数多い方が洗い溜めも出来て楽でした😊
    2ヶ月だとまだまだ寝不足の日々だと思いますが、頑張ってください!

• 10月28日
minari

私は多少だまになっててもいいか〜位の気持ちでした。笑
溶かしたつもりでも、飲み切ったら底にダマ残ってたり😅
あまり気にしてません💨笑
冷ます方法じゃないですけど、メーカーによって溶けやすいの、溶けにくいの有ります💡
試した中では、E赤ちゃん(高いですが💦)とか、ほほえみは割とダマにならず溶けるなぁ〜って思ってました🙂