※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夕飯は子供と一緒に食べられず、夫との食事時間が楽しいと思うけど余裕がない。ダメな母親かな…

同じくらいのお子さんを持つワンオペママさん、夕飯は3人で一緒に食べますか?

うちは2人の食事の補助に手一杯で、いつも私は子供が寝た後に帰ってくる夫と食べてます。
本当は一緒に食べて食事は楽しい時間だよ〜と教えてあげたいですが、全然余裕ありません。
ダメな母親ですかね…

コメント

km

朝ごはんは一緒に食べますが昼と夜は子供のあとです😅食べさせたりおかわりだのお茶こぼしたなどいろいろと要望が多いので座って一緒に食べていられないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 10月27日
みい

うちは3歳、2歳でたまに一緒に食べますが結局バタバタで食べた気がしないので後から食べる方が多いです😂

下の子が1歳くらいだとまだまだ大変ですよね、、
全然ダメじゃないですよ!
一緒に食べても慌ただしくて大変だしイライラしたりしてしまうと思うので、ご自身のためにも今は一緒によりゆっくり食べることを優先させてもいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて良かったです!

• 10月27日
ぽん

3歳と1歳の子います、
ここ最近3人で食べることないです💦
上の子は食べさせないと食べない、下の子は1人で食べられるようになってきましたが放っておくと大変なことになるので目が離せず…
一緒に食べ始めても結局私は一緒にご馳走さまできないし温かいうちに食べ切れないので、もう一緒に食べるのやめました💦
みんなで楽しく食べられたらそれが1番ですよね…
でも現実はそうもいかないので(笑)3人で食べても私がカリカリして暗い雰囲気になるくらいなら、私が余裕をもって子供達の世話をして楽しく食べさせた方が良いかな、と思ってます😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    結局急いで食べるか、子供にあげるか食べた気全然しないので諦めてます🤦‍♀️

• 10月27日