コメント
km
朝ごはんは一緒に食べますが昼と夜は子供のあとです😅食べさせたりおかわりだのお茶こぼしたなどいろいろと要望が多いので座って一緒に食べていられないです😢
みい
うちは3歳、2歳でたまに一緒に食べますが結局バタバタで食べた気がしないので後から食べる方が多いです😂
下の子が1歳くらいだとまだまだ大変ですよね、、
全然ダメじゃないですよ!
一緒に食べても慌ただしくて大変だしイライラしたりしてしまうと思うので、ご自身のためにも今は一緒によりゆっくり食べることを優先させてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて良かったです!- 10月27日
ぽん
3歳と1歳の子います、
ここ最近3人で食べることないです💦
上の子は食べさせないと食べない、下の子は1人で食べられるようになってきましたが放っておくと大変なことになるので目が離せず…
一緒に食べ始めても結局私は一緒にご馳走さまできないし温かいうちに食べ切れないので、もう一緒に食べるのやめました💦
みんなで楽しく食べられたらそれが1番ですよね…
でも現実はそうもいかないので(笑)3人で食べても私がカリカリして暗い雰囲気になるくらいなら、私が余裕をもって子供達の世話をして楽しく食べさせた方が良いかな、と思ってます😀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
結局急いで食べるか、子供にあげるか食べた気全然しないので諦めてます🤦♀️- 10月27日
はじめてのママリ
そうですよね😂
ありがとうございます!