※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今晩のしゃぶしゃぶに豚ロースを使うけど、10ヶ月の息子にも安全?醤油1滴入れても大丈夫?

今日の夜ご飯にしゃぶしゃぶをします。
お肉は豚ロースの薄切りのものを使うのですが
しっかり火を通せば10ヶ月の息子に食べさせても大丈夫でしょうか?( ᐪ꒳ᐪ )

また醤油1滴くらいなら入れても大丈夫ですか?🥲

コメント

はるちゃん

問題ないと思いますよ🤔初めて食べるようでしたら念のため少量から様子見した方がいいですが。お醤油も調味料を使い始める時期だと思うので、大豆にアレルギーがなければ問題ないと思います。

ももちゃんと怪獣

私ならばまだ食べさせません。もちろん離乳食や歯がどれだけ生えてるかによりますが☺奥歯も生えていてミンチ位小さいものならば10ヶ月行けるかな?てくらいです!

お醤油は使っていいと思います。

☺︎

豚肉を食べさせたことがあるなら脂身が少ないところを選んで食べさせればいいと思います👏🏻😊10ヶ月なら牛も豚も食べられますよ😊

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺🤍
まとめてのお返事ですみません。
アレルギー無し、ミンチサイズは食べれるのでお肉少しだけ食べさせて後は野菜中心にしてみます🥰