コメント

はじめてのママリ🔰
私も触ると筋肉痛のような痛みがあり、抱っこするのも辛くなったので、産婦人科に行ったところ、助産師さんに小さいしこり(飲み残し)があると言われ乳腺炎なりかけでした💦
私には触ってもしこりはわからず、柔らかい胸のように感じましたが、助産師さんにはしこりがわかったようで、そこを乳首に向かって押し出すように授乳するよう言われました🥲

はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲
痛みがある部分が上で顎が来るようにどのようにしたらいいか想像できないんですが
どうしたら良いでしょうか🥲
先程産院に電話したら今のところ症状聞くと様子見で大丈夫とのことでした🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
たしかに触った感じ柔らかいのでしこりはないように感じています。
私の産婦人科は母乳外来がないんですが
それでも大丈夫なんですかね…
はじめてのママリ🔰
症状が軽いようでしたら、痛みの部分をが顎に来るよう&乳首に向かって押し出しながら授乳させていたら2日ほどで良くなると思います😊
私もあれから何度か乳腺炎になりかけましたが、頻回授乳で病院にかからずに済んでいます。
改善しないようであれば、早目に病院で診てもらった方がいいかもしれません🥲
ちなみに、私の産院も母乳外来はありませんが、助産師さんが見てくださりました😊お電話で相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
私も上側だったので、寝転がって横向きになり、赤ちゃんを逆さ向けて授乳していました😊添い乳の体制で、お互いの足が反対を向いている感じです!
あとはフットボール抱きをしたり、縦抱きをしたり色々な向きで授乳しています✨
早く良くなりますように🥲💦
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭
後でやってみようと思います🥲
本当にありがとうございます🥲❤️
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません、ちなみに何ですが
押さなくても痛みありましたか??🥲
腕を上げたりすると痛んだりしましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
腕を上げても痛みがありました😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今お風呂に入ったら痛みがあって心配になりました…
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳腺炎になりかけな気がしますね🥲
酷くなると熱が出たりするようなので、お大事になさってくださいね😣